Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Томатный суп с рукколой, гренками и Пекорино

Не проходите мимо слегка помятых или очень спелых помидоров; они часто самые ароматные и особенно хороши здесь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Выложите хлеб с 2 столовыми ложками масла на ободок противня, посолите. Выпекайте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 8-10 минут; отложите гренки в сторону.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем. Варить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 5-7 минут. Добавьте помидоры и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут выделять сок, около 1 минуты. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Переложите томатную смесь в блендер и взбейте до однородной массы; попробуйте и добавьте острый соус по своему вкусу. Приправить солью и перцем.

Полейте суп большим количеством масла и сверху выложите рукколу, пекорино и гренки.

Вперед

Гренки можно приготовить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 толстых ломтика хлеба в деревенском стиле, разорванные на кусочки размером с укус
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные пополам, плюс еще для моросящего дождя
  • Кошерная соль
  • 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки листьев тимьяна
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта помидоров бифштекса, нарезанных дольками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу