Томатный суп с рукколой, гренками и Пекорино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не проходите мимо слегка помятых или очень спелых помидоров; они часто самые ароматные и особенно хороши здесь.
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите хлеб с 2 столовыми ложками масла на ободок противня, посолите. Выпекайте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 8-10 минут; отложите гренки в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем. Варить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 5-7 минут. Добавьте помидоры и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут выделять сок, около 1 минуты. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Переложите томатную смесь в блендер и взбейте до однородной массы; попробуйте и добавьте острый соус по своему вкусу. Приправить солью и перцем.
Полейте суп большим количеством масла и сверху выложите рукколу, пекорино и гренки.
Вперед
Гренки можно приготовить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 толстых ломтика хлеба в деревенском стиле, разорванные на кусочки размером с укус
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные пополам, плюс еще для моросящего дождя
- Кошерная соль
- 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки листьев тимьяна
- Свежемолотый черный перец
- 1 1/2 фунта помидоров бифштекса, нарезанных дольками