Жареные зеленые помидоры с бурратой и зеленым соком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Получите настоящие незрелые зеленые помидоры, а не зеленые фамильные драгоценности, которые слишком нежны для гриля. Что касается зеленого сока, есть несколько хороших магазинных, если вы не хотите делать свой собственный.
Смешайте Ромэн, огурец, капусту, кинзу и 1/4 стакана воды в блендере до получения однородной массы, около 1 минуты. Процедите через мелкоячеистое сито в небольшую миску или мерный стакан, надавливая на твердые частицы, чтобы выпустить как можно больше жидкости; у вас должно быть около 1/2 стакана. (В качестве альтернативы вы можете сделать этот шаг в соковыжималке.) Добавьте сок лайма и приправьте солью. Попробуйте и отрегулируйте вкус с большим количеством сока лайма, если это необходимо.
Помидоры и сборка:
Разогрейте духовку до 400°F. Бросьте хлеб с 2 столовыми ложками масла на ободок противня, приправьте кошерной солью. Выпекать, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 6-8 минут. Дайте хлебу остыть, затем аккуратно раздавите мерной чашкой с плоским дном на более мелкие кусочки.
Приготовьте гриль на среднем огне или нагрейте сковороду для гриля на среднем огне. Смажьте помидоры с обеих сторон 1 столовой ложкой масла и жарьте на гриле, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на тарелки и сбрызнуть уксусом, 1/3 стакана зеленого сока и 1 столовой ложкой масла. Приправьте кошерной солью и перцем, а сверху-бурратой.
Смешайте зеленый лук, халапеньо, миндаль, панировочные сухари, 2 столовые ложки зеленого сока и оставшиеся 3 столовые ложки масла в средней миске, приправьте кошерной солью и перцем. Добавьте кинзу и снова перемешайте.
Равномерно распределите смесь лука-шалота по помидорам и буррате, сбрызните маслом и посыпьте морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 маленького сердца Ромэна, крупно нарезанного
- 1/4 английского тепличного огурца или 1/2 Персидского огурца, крупно нарезанного
- 1 чашка (упакованная) рваных листьев капусты
- 3/4 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
- 1 столовая ложка (или больше) свежего сока лайма
- Кошерная соль