Маринованные креветки и овощи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не удивляйтесь, если вас снова и снова попросят об этом рецепте — эти креветки просто сногсшибательны. Яркая кислотность маринада и хрустящая корочка укропа, сельдерея и лука-восхитительный контрапункт сладости креветок.
Мелко натрите 3 столовые ложки лимонной цедры с помощью небольших отверстий коробчатой терки, затем выжмите из лимонов 3/4 стакана сока. Переложите цедру и сок в большую миску и добавьте уксус, масло, сахар, хлопья красного перца, 2 столовые ложки кошерной соли, 2 столовые ложки маринованных специй, 1 столовую ложку семян фенхеля и две трети чеснока, хорошо взбивая.
Приготовьте овощи и креветки:
Доведите до кипения 6-8-литровую кастрюлю воды с оставшимися 2 столовыми ложками кошерной соли, 2 столовыми ложками маринованных специй, 1 столовой ложкой семян фенхеля, оставшейся одной третью чеснока и лавровым листом.
Между тем, четверть луковицы фенхеля в продольном направлении и нарезать крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Добавьте нарезанный фенхель в кипящую воду и варите, периодически помешивая, 3 минуты, затем перелейте шумовкой в маринад. Доведите воду до кипения, затем добавьте сельдерей и варите, периодически помешивая, 1 минуту. Переложить сельдерей шумовкой в маринад. Доведите воду до кипения, затем добавьте лук и варите, периодически помешивая, 2 минуты. Переложить шумовкой лук в маринад. Доведите воду до кипения и варите креветки, периодически помешивая, примерно 1 1/2 минуты, пока они не станут полностью готовыми (они станут прозрачными внутри), затем перелейте шумовкой в маринад. Перемешайте креветки и овощи, пока они хорошо не покроются.
Когда креветки и овощи остынут до комнатной температуры, переложите их в большой герметичный контейнер и маринуйте, охлаждая, помешивая один или два раза, пока креветки не замаринуются и не проявятся ароматы, по крайней мере, 8 часов. Приправьте солью и перцем, переложите креветки и овощи на блюдо шумовкой и сбрызните креветки небольшим количеством маринада. Перед подачей на стол добавьте петрушку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3-4 больших лимона
- 2 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца
- 4 столовые ложки кошерной соли
- 4 столовые ложки маринованных специй (из банки объемом 2 1/2 унции)
- 2 столовые ложки семян фенхеля
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 больших турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 1 большая луковица фенхеля (иногда обозначается как "анис"; 1 фунт), стебли отбрасываются
- 3 больших ребра сельдерея, нарезанные по диагонали (толщиной 1/4 дюйма)
- 1 большая сладкая луковица типа Видалии (1 фунт), разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная поперек
- 3 фунта крупных креветок в панцире (от 21 до 25 фунтов на фунт), очищенных, хвост и первый сегмент панциря оставлены нетронутыми и отделены
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями