Куриные бедра с чесночным Карри и йогуртовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Йогурт используется двумя способами в этом простом праздничном курином блюде: в качестве смягчающего маринада и смешивается с соками кастрюли, чтобы создать богатый соус для подачи.
Смешайте чеснок, масло, порошок карри, 1 стакан йогурта, 2 чайные ложки соли и 1/4 стакана воды в большой миске. Работая порциями, добавьте куриные бедра и переверните, чтобы покрыть, используя руки, чтобы втереть маринад под кожу каждого бедра. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет и охладите не менее 3 часов или до ночи.
Поместите стойку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 425°F. Переложите маринованную курицу кожей вверх в форму для запекания размером 13х9 дюймов. Жарьте курицу до тех пор, пока кожа не подрумянится, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, зарегистрирует 165°F, около 35 минут. Если куриная кожа начинает гореть,переместите сковороду на нижнюю стойку, чтобы закончить приготовление.
Переложите курицу на сервировочное блюдо, оставив на сковороде соки. Взбейте лимонный сок, 1/4 стакана сока кастрюли, оставшийся 1 стакан йогурта и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Если соус слишком густой, добавьте еще сока кастрюли. Подавайте соус вместе с курицей.
Вперед
Курицу можно мариновать до 1 дня перед приготовлением. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка чеснока (около 12 зубчиков), очищенная, мелко нарезанная
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки порошка карри
- 2 чашки простой греческий йогурт, разделить
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 12 куриных бедер с кожей и костями (около 6 фунтов)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока