Хрустящие куриные котлеты с помидорами черри Панцанелла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оставляя кожу на ней, эти котлеты получают удовлетворительный слой жирного хруста при приготовлении.
Смешайте лук и 2 столовые ложки уксуса в небольшой миске. Посолить, поперчить, отставить в сторону.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить хлеб, посолить и поперчить. Варить, помешивая, до золотистого цвета, 5-8 минут. Переложить в среднюю миску. Вытрите сковороду.
Тонким острым ножом срежьте кости и хрящи с куриных грудок. Разотрите курицу между 2 листами полиэтиленовой пленки толщиной до 1/4 дюйма, посолите и поперчите.
Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Готовьте 1 Куриную грудку, кожей вниз, до золотисто-коричневого цвета и почти до готовности, около 4 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще около 1 минуты; вторая сторона не будет коричневой. Переложить на блюдо. Повторите то же самое с оставшейся котлетой и 1 столовой ложкой растительного масла (не нужно вытирать сковороду).
Разрежьте половину помидоров пополам. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить целые помидоры, посолить и поперчить. Варить, периодически подбрасывая, пока не появятся легкие волдыри и не начнут лопаться, около 5 минут. Добавьте сахар и оставшуюся 1 столовую ложку уксуса. Переложить в миску с гренками. Добавьте маринованный лук с маринованной жидкостью, половинки помидоров, петрушку и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Подавайте курицу с ложкой панцанеллы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 маленькой луковицы, тонко нарезанной
- 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса, разделенные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 чашка рваного деревенского хлеба (примерно из 1/4 маленькой буханки)
- 2 куриные грудки с кожей и костями
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 фунт помидоров черри
- Щепотка сахара
- 3/4 чашки петрушки листья, нежные стебли