Сливы Ежевики Сливочной Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Под скромным овсяным штрейзелем лежит гладкая чернильная мешанина слив и ежевики-говорят о восхитительном контрасте. Сочетание кукурузного крахмала и тапиоки в начинке помогает сохранить истинный цвет фруктов и красиво настроить их соки, не становясь слишком густыми.
Поставьте большой противень, выстланный фольгой, в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375°F.
Смешайте сливы и ежевику с 1 стаканом сахара, тапиокой, кукурузным крахмалом, цедрой и 1/4 чайной ложки соли в большой миске.
Раскатайте тесто в 13-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Поместиться в тарелку для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ в 1/2 дюйма. Сложите свес вниз и прижмите к ободу Пироговой пластины,затем декоративно обжмите. Охладите во время приготовления штрейзеля.
Смешайте овес, муку, оставшиеся 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки соли. Смешайте сливочное масло кончиками пальцев, пока смесь не образует небольшие комки.
Насыпь, заполняющая раковину. Равномерно раскрошите штрейзель поверх начинки.
Выпекайте пирог, пока штрейзель не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Полностью остудить, от 3 до 4 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 фунта спелых слив, без косточек и четвертинки
- 3/4 фунта ежевики (2 стакана)
- 1 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
- 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 3/4 чайной ложки соли, разделенной пополам
- 1/2 рецепта цельномасленного сдобного теста
- 1 чашки старомодные овес
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками