Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливы Ежевики Сливочной Пирог

Под скромным овсяным штрейзелем лежит гладкая чернильная мешанина слив и ежевики-говорят о восхитительном контрасте. Сочетание кукурузного крахмала и тапиоки в начинке помогает сохранить истинный цвет фруктов и красиво настроить их соки, не становясь слишком густыми.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте большой противень, выстланный фольгой, в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375°F.

Смешайте сливы и ежевику с 1 стаканом сахара, тапиокой, кукурузным крахмалом, цедрой и 1/4 чайной ложки соли в большой миске.

Раскатайте тесто в 13-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Поместиться в тарелку для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ в 1/2 дюйма. Сложите свес вниз и прижмите к ободу Пироговой пластины,затем декоративно обжмите. Охладите во время приготовления штрейзеля.

Смешайте овес, муку, оставшиеся 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки соли. Смешайте сливочное масло кончиками пальцев, пока смесь не образует небольшие комки.

Насыпь, заполняющая раковину. Равномерно раскрошите штрейзель поверх начинки.

Выпекайте пирог, пока штрейзель не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Полностью остудить, от 3 до 4 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 фунта спелых слив, без косточек и четвертинки
  • 3/4 фунта ежевики (2 стакана)
  • 1 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
  • 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 3/4 чайной ложки соли, разделенной пополам
  • 1/2 рецепта цельномасленного сдобного теста
  • 1 чашки старомодные овес
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками