Холодный гороховый суп с завихрением травяного масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочный, холодный и освежающий, этот симпатичный зеленый суп-идеальный способ начать званый ужин в теплую погоду.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 6-8 минут. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли и 2 стакана воды, перемешайте и доведите до кипения. Добавить горошек и варить, периодически помешивая, до готовности, около 2 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте йогурт. Суп-пюре взбейте в блендере или в кастрюле с помощью погружного блендера, разбавляя водой, если суп слишком густой, до однородной массы. Посолить, поперчить и дать остыть до комнатной температуры. Переложите в закрывающийся контейнер, накройте крышкой и охладите не менее 2 часов или до ночи.
Разделите суп между мисками и залейте каждую кружкой оливкового масла с травами.
Вперед
Суп можно варить и охлаждать до 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 2 (16 унций) пакетика замороженного сладкого горошка (6 чашек)
- 1 чашка простого греческого йогурта
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана оливкового масла с травами