Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодный гороховый суп с завихрением травяного масла

Сливочный, холодный и освежающий, этот симпатичный зеленый суп-идеальный способ начать званый ужин в теплую погоду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 6-8 минут. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли и 2 стакана воды, перемешайте и доведите до кипения. Добавить горошек и варить, периодически помешивая, до готовности, около 2 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте йогурт. Суп-пюре взбейте в блендере или в кастрюле с помощью погружного блендера, разбавляя водой, если суп слишком густой, до однородной массы. Посолить, поперчить и дать остыть до комнатной температуры. Переложите в закрывающийся контейнер, накройте крышкой и охладите не менее 2 часов или до ночи.

Разделите суп между мисками и залейте каждую кружкой оливкового масла с травами.

Вперед

Суп можно варить и охлаждать до 2 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 2 (16 унций) пакетика замороженного сладкого горошка (6 чашек)
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана оливкового масла с травами

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу