Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черничный Пирог

Мы сомневаемся, что у вас будут какие-либо остатки этого домашнего черничного пирога, увенчанного маслянистой, подслащенной коричневым сахаром штрейзелевой начинкой, но если вы это сделаете, он станет потрясающим компаньоном для вашего утреннего кофе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Выровняйте дно и боковые стороны 9-дюймового квадратного противня для выпечки сверхпрочной фольгой, оставив выступ с 2 сторон. Смажьте маслом дно и бока сковороды, затем посыпьте мукой, выбив лишнее.

Сделать сливочной посыпкой:

Смешайте муку, сахар, корицу и щепотку соли в большой миске. Смешайте сливочное масло кончиками пальцев или блендером для выпечки, пока смесь не образует большие комки.

Сделать торт:

Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в миске.

Смешайте сметану и ваниль в небольшой миске.

Взбейте вместе масло и сахар в большой миске электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого цвета, около 5 минут. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы.

На низкой скорости смешайте мучную смесь в 3 партии, чередуя со сметанной смесью и перемешивая до полного смешивания.

Аккуратно сложите чернику.

Ложкой выложить тесто в кастрюлю, разглаживая сверху (желательно смещенной лопаточкой). Половину посыпки равномерно раскрошить над тестом.

Выпекать 25 минут, затем вынуть из духовки и равномерно посыпать оставшейся посыпкой торт. Выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, еще около 25 минут. Остудить на сковороде 10 минут. Выньте торт с помощью фольги и полностью остудите на стойке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка упакованного темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками