Салат Карпаччо Из Кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карпаччо без мяса, эта хрустящая смесь кабачков и рукколы получает толчок от оливкового масла и соленого сыра.
Нарежьте кабачки поперек на тонкие, как бумага, ломтики ломтиком.
Бросьте ломтики кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.
Хорошо промойте ломтики кабачков, затем слейте воду, слегка надавливая на ломтики, чтобы извлечь лишнюю жидкость. Промокните ломтики кабачков насухо кухонным полотенцем.
Положите зелень рукколы в большую миску. Посыпать 1/4 стакана пармиджано-реджано и оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Полейте 1 1/2 столовой ложки масла зеленью и перемешайте.
Выложите ломтики кабачков поверх зелени рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом и посыпьте оставшейся 1/4 стакана пармиджано-реджано и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 кг кабачков (около 3 больших)
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены, а листья нарезаны полосками шириной 1/2 дюйма (6 чашек)
- 1 унция Пармиджано-Реджано, крупно натертого (на больших отверстиях коробчатой терки; 1/2 стакана)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки черного перца