Пирог с луком-пореем и сельдереем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Питы, или пикантные пироги, повсеместно распространены в горном Эпире, в немалой степени потому, что их переносимость подходит для странствующих семей овцеводов. Даже когда вы остаетесь на месте, это стоит того, чтобы сделать. Его домашнее филло раскатано гораздо толще, чем коммерческое, делая что-то более похожее на нежную корочку, и оно пропитано богатым вкусом йогурта.
Смешайте муку и соль в большой миске, затем сделайте углубление в центре и добавьте воду, йогурт, 1/2 стакана масла и уксус. Перемешайте до образования мягкого теста, затем замесите на рабочей поверхности (не посыпайте мукой) до однородной и податливой массы, около 4 минут. Сформуйте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску,затем переверните, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре 1 час.
Сделайте начинку:
Вымойте лук-порей в миске с холодной водой, перемешивая их, затем выньте и хорошо слейте в дуршлаг.
Нагрейте 1/4 стакана масла в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде или 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук-порей и сельдерей с 1/2 чайной ложки соли, часто помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными, от 10 до 12 минут. Переложить в миску и охладить, периодически помешивая, 10 минут.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Смешайте зелень с луком-пореем, сыром, перцем и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Слегка взбейте яйца с оставшимися 3 столовыми ложками масла в небольшой миске, затем добавьте начинку из лука-порея.
Соберите пирог:
Смажьте противень 2 столовыми ложками масла.
Разделите тесто пополам. Раскатайте 1 половинку на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером 19 на 14 дюймов. Сложите прямоугольник свободно на четвертинки и перенесите на противень, затем разверните тесто и поместите в противень, оставив 1-дюймовый выступ. Равномерно распределите начинку по сковороде.
Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером 20 на 15 дюймов. Поднимите тесто и накройте им начинку, оставив ее слегка сморщенной. Раскатайте край нижней корки сверху, чтобы сформировать веревочный край вокруг пирога. Смажьте верх пирога оставшимися 2 столовыми ложками масла. Забейте верхнюю корку на порционные кусочки острым ножом (отметьте корку, но не разрезайте ее).
Выпекать пирог до золотистого цвета, от 50 до 60 минут. Охладить до комнатной температуры в кастрюле на решетке, около 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
- 2 чайные ложки соли
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана цельномолочного йогурта (предпочтительно греческого)
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса