Меренги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Ванильный мусс безе и свежие ягоды.
1.Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. выстелите 2 противня пергаментной бумагой или фольгой. На каждом из них нарисуйте 10 4-дюймовых кругов.
3. Смешайте сахар и отложите в сторону.
4. В миске или миксере взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и соль. Продолжайте взбивать, добавляя по 1 столовой ложке сахара за раз и хорошо взбивая после каждого добавления. Это займет около 10 минут.
5. добавьте ваниль и взбейте на высокой скорости до жесткой и глянцевой консистенции.
6. используя кондитерскую трубку, снабженную большим гладким наконечником, уложите безе в спирали, начиная с центра и продолжая снаружи каждого круга.
7. Выпекать около 1 часа, пока крем не окрасится и не станет твердым. Оставьте меренги в выключенной духовке на несколько часов или на ночь, не открывая дверцу духовки.
8. Когда все будет готово, чтобы служить, тщательно очистить от бумаги или фольги.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан тончайшего сахара
- 8 яичных белков
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта