Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Йогуртовые маринованные куриные шашлыки с чесночным соусом Тум

Это просто самая нежная, сочная курица, которую вы можете съесть—благодаря йогуртовому маринаду, который является отличным смягчителем. Эти шампуры прекрасно жарятся на гриле, но жариться на сильном огне тоже очень вкусно. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 15 минут, чтобы они не подгорели до того, как курица будет приготовлена.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске смешайте йогурт, лук, чеснок, лимон, мяту и оливковое масло. Разрежьте курицу на кусочки размером от 1 до 2 дюймов (от 2,5 до 5 см) и поместите их в среднюю миску или пластиковый пакет на молнии. Залейте курицу маринадом, накройте миску крышкой или запечатайте пакет и поставьте в холодильник минимум на 8 и до 24 часов (чем дольше, тем ароматнее).

Разогрейте гриль или бройлер на среднем огне. Положите курицу на дуршлаг и слейте маринад. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Нанизать 6 шпажек на курицу, оставив некоторое пространство для дыхания (около 1/8 дюйма / 3 мм) между кусочками. Щедро приправьте курицу солью и перцем.

Жарьте курицу на среднем огне или жарьте ее на бройлере или листовой сковороде, пока курица не будет прожарена и слегка обуглится по краям, около 10 минут на гриле и около 20 минут под бройлером. Переверните шампуры на середине приготовления.

Приготовленную курицу снять вилкой с шампуров. Подавайте курицу горячей с тумом, либо сбоку для обмакивания, либо сбрызгивая курицу после того, как она была снята с шампуров.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка (245 г) простого, несладкого йогурта из цельного молока
  • 1 сладкая луковица среднего размера, натертая на терке
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки измельченной сушеной мяты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей свободного выгула
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
  • Несколько щепоток черного перца
  • 1 рецепт Тоум

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла