Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персиковый решетчатый пирог с Бурбонской карамелью

Персиковая решетка-это прекрасный классический летний пирог. Морось густой маслянистой бурбонской карамели над каждым ломтиком усиливает естественную пышную сладость спелых персиков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вылейте сахар в кастрюлю со средними стенками, наклоняя кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Используйте резиновую лопатку, чтобы иногда проталкивать сахар от внешнего края кастрюли к центру. Сахар будет немного комковаться, но просто продолжайте его немного толкать; со временем это сгладится. Когда сахар растворится и потемнеет до цвета медного пенни (около 5-7 минут), добавьте масло и взбивайте, пока оно не смешается. Будьте осторожны: смесь начнет пузыриться, когда вы добавите сливочное масло, и может даже показаться, что она вот-вот выльется из сковороды; просто продолжайте взбивать, и он быстро успокоится.

Снимите кастрюлю с огня и аккуратно добавьте сливки в два этапа, взбивая до однородной массы. Добавьте соль, ваниль и бурбон, взбивая.

Вылейте карамель через мелкоячеистое ситечко в миску и полностью охладите до комнатной температуры, около 2 часов, перед использованием или переносом в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. Перед использованием вернитесь к комнатной температуре.

Чтобы сделать персиковый решетчатый пирог:

Раскатайте один диск из сорокового теста для слоеной корки в 13-дюймовый круг с ровной толщиной 1/4 дюйма. Переложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога и обрежьте выступ до 1 дюйма по всему периметру. Накройте нижнюю корочку полиэтиленовой пленкой и поставьте кастрюлю в холодильник, пока вы раскатываете тесто до верхней оболочки.

Раскатайте второй диск теста для пирога в 13-дюймовый круг с ровной толщиной 1/4 дюйма. Переложите тесто на выстланный пергаментом противень и с помощью колеса для пиццы, кондитерского ножа или большого ножа вместе с линейкой разрежьте тесто на десять полос шириной 1 дюйм. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока вы будете работать над начинкой для пирога.

Разогрейте духовку до 400°F (200°C) с подставкой в центре. Застелите пергаментной бумагой ободок противня.

В большой миске смешайте персики с коричневым сахаром, ванильным экстрактом и лимонным соком. Дайте посидеть 5 минут.

В небольшой миске взбейте вместе сахарный песок, молотую тапиоку, корицу и соль. Посыпьте персики сахарной смесью и перемешайте. Сначала смесь может показаться сухой; дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут, чтобы сахар и лимонный сок вытянули больше соков из фруктов, затем дайте ей еще раз хорошенько перемешать и смочить все гранулы сахара и тапиоки.

Достаньте подготовленную корочку из холодильника и поставьте противень на выстланный пергаментом противень. Вылейте начинку в нижнюю раковину. Указательным пальцем соскребите немного сиропообразного фруктового сока с боков миски и щедро смочите верхний край скорлупы.

Выложите оставшиеся полоски теста поверх пирога в виде решетки, затем раскатайте и обжмите края.

Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды. Слегка смажьте решетку промытым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Переложите противень в духовку и выпекайте пирог 25 минут, затем поверните противень, понизьте температуру духовки до 350°F (175°C) и выпекайте еще 30 минут или до тех пор, пока соки не начнут пузыриться через решетку. Накройте сверху фольгой, если корочка начнет перегорать.

Поставьте противень на проволочную решетку, дайте пирогу остыть и поставьте непокрытым при комнатной температуре на ночь (или до 3 дней), прежде чем нарезать и подать на стол. Подавать с бурбонским карамельным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла
  • 1 1/4 стакана (295 г) жирных сливок, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки бурбона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками