Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиные ребрышки в загородном стиле с соусом барбекю из бурбона и Кока-Колы

Ребра в стиле кантри на самом деле не ребра. Этот кусок мяса поступает из плеча свиньи, где он разрезается пополам под лопаткой кости, а затем нарезается длинными полосками, чтобы походить на ребра. В результате, как и другие жесткие куски мяса, ребрышки в деревенском стиле выигрывают от любого типа низкой и медленной варки. Нежные, острые и с легким оттенком бурбона, эти ребрышки-грязное, дерзкое дело. Ребрышки с костями в стиле кантри рекомендуются для этого рецепта, так как именно кости упакованы с наибольшим вкусом (вы можете использовать ребрышки без костей, но они могут потребовать меньше времени приготовления).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обрежьте лишний жир с ребер и нарежьте кусочками длиной примерно 5 дюймов. Слегка приправьте ребрышки солью и перцем.

Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне. Добавьте масло, затем ребрышки и хорошо подрумяньте со всех сторон. (Чтобы избежать переполнения кастрюли, вам, возможно, придется делать это партиями.)

Пока ребрышки обжигаются, опрыскайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем. Добавьте кетчуп, колу, томатную пасту, чеснок, коричневый сахар, соус чили, бурбон, яблочный уксус, сироп сорго, Вустерширский соус, порошок чили и кайенский перец. Хорошо перемешать. Добавьте ребрышки в мультиварку, наслаивая более крупные и жирные ребрышки на дно. Убедитесь, что все ребрышки покрыты соусом. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне не менее 8 часов и до 9 часов, пока мясо не станет мягким.

Переложите ребрышки на блюдо и держите в тепле. Вылейте оставшийся соус в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне 10-15 минут, пока он не уменьшится и немного не загустеет. Обезжирьте весь видимый жир, приправьте солью и перцем и подавайте соус поверх ребрышек.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • От 4 до 5 фунтов свиных ребрышек с костями по-деревенски
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана колы (не диетической)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки американского острого соуса на основе кетчупа (например, фирменного соуса чили Heinz) или домашнего соуса чили
  • 2 столовые ложки хорошего бурбона
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сиропа сорго или легкой патоки
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Итальянская колбаса и хлебная начинка
Спиральная ветчина в мультиварке
Лепешку будешь
Знаменитый борщ веселки
Свиные фрикадельки и салат из огурцов
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки
Пирог Тамале со свежими помидорами и кукурузой
Жареная Свиная Лопатка С Соусом Из Сливочного Уксуса