Кабачковая "лапша" с баклажанами и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта летняя игра на рататуй включает в себя яркую смесь кабачков и летних кабачков, превращенных в "лапшу", а также быстро обжаренные помидоры черри и баклажаны.
Поместите кабачки и кабачки в ситечко, установленное над миской. Посыпать 1 ст. соль и перемешайте, чтобы объединить. Дайте постоять 10 минут, затем встряхните в ситечке, слегка нажимая, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Тем временем взбейте лимонный сок, мед, перец, 1/2 стакана базилика, 3 столовые ложки масла и 1/4 чайной ложки соли в большой миске.
Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варите чеснок, пока он не начнет шипеть и не станет золотисто-коричневым, 5-7 минут. Используя шумовку, переложите в миску с заправкой. Увеличьте огонь до среднего, добавьте баклажаны и 1 стакан помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не подрумянятся и не сварятся, а помидоры не начнут лопаться, около 6-8 минут. Приправьте оставшейся 1/4 ч. л. соли и переложите в миску с заправкой.
Оставшийся 1 стакан помидоров разрезать вдоль пополам и добавить в миску с заправкой. Добавьте кабачки и кабачки, аккуратно перемешайте. Добавьте 3 Ст. оливки и 2 ст. л. базилика, затем переложить щипцами на блюдо, дать лишней жидкости стечь и остаться в миске. Выложите моцареллу на 1 конец блюда и сбрызните маслом. Сверху блюдо выложить оставшиеся 2 ст. л. базилика и 1 ст. оливки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних кабачка (около 1 1/4 фунта), нарезанных спиралью или спичками
- 2 средних желтых кабачка (около 1 1/4 фунта), спирализованных или нарезанных спичками
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 стакана (упакованных) листьев базилика, нарезанных, разделенных
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще немного для сбрызгивания
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 1/2 больших длинных китайских баклажанов (около 3/4 фунта), нарезанных ломтиками 1/4 дюйма по диагонали
- 2 стакана помидоров черри, разделенных пополам
- 1/4 стакана вяленых черных оливок без косточек, разрезанных пополам, разделенных пополам
- 1 (8 унций) шарик свежей буйволиной моцареллы, тонко нарезанной