Имбирный Персиковый Перевернутый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежие персики-это синоним южной кухни, от джемов и желе до домашнего персикового пирога с персиковым мороженым. Этот рецепт десерта в мультиварке сочетает в себе все элементы, которые делают традиционный перевернутый торт таким неотразимым-богатый маслянистый слой торта и липкую сладкую начинку. Вместо обычного ананаса Я заменил свежие персики, а вместо орехов раскрошил острое имбирное печенье.
Выровняйте мультиварку большим листом пергаментной бумаги, чтобы концы достигали края, и плотно вдавите бумагу в нижнюю часть вставки мультиварки. Щедро опрыскайте пергаментную бумагу кулинарным спреем.
В большой миске смешайте персики и кристаллизованный имбирь. Откладывать.
В небольшой кастрюле на плите на среднем огне растопите 1/4 стакана сливочного масла. Добавьте коричневый сахар. Вылейте эту смесь в мультиварку и равномерно распределите по дну. Затем ложкой выложите персик и кристаллизованный имбирь поверх масляной смеси. Не шевелись. Затем посыпьте имбирным печеньем крошки.
Используйте ручной миксер, чтобы взбить вместе белый сахар, укорочение и оставшиеся 2 столовые ложки размягченного сливочного масла в миске. Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Поочередно добавляйте мучную смесь и половину-половину к взбитой сахарной смеси. Хорошо перемешайте и ложкой выложите сверху имбирный слой, немного распределяя смесь, но не перемешивая. Все должно быть многослойным.
Положите несколько слоев бумажных полотенец на мультиварку и закройте крышку. Включите мультиварку на максимум и готовьте от 1 1/2 до 2 часов, пока нож, вставленный в середину, не выйдет чистым.
Снимите крышку с мультиварки и готовьте еще 15-20 минут, чтобы сверху образовалась корочка.
Выньте торт из мультиварки, используя длинные концы пергаментной бумаги, и положите на большую обеденную тарелку. Поставьте сверху вторую тарелку. Держа обе тарелки, осторожно переверните ее и снимите пергаментную бумагу. Нарежьте торт ломтиками и подавайте со свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4-5 стаканов очищенных и нарезанных ломтиками свежих персиков (5 или 6 персиков)
- 1/4 стакана мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла плюс 2 столовые ложки размягченного
- 3/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара
- 1 чашка измельченного имбирного печенья (от 8 до 12 печений)
- 2/3 стакана белого сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана половина на половину
- Взбитые сливки или ванильное мороженое, подавать к столу