Мамин сом в глиняном горшочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги май Фама Лучшее из вьетнамской и тайской кухни. Фам также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Подробнее о Фаме и вьетнамской кухне читайте здесь, кликните сюда.
Если вас пригласят на традиционный вьетнамский ужин, скорее всего, вас угостят именно этим ка Хо то. Он настолько прост и популярен, что во многих домах (включая мой) его подают почти через день.
Разогрейте растительное масло в глиняной кастрюле или средней сковороде на умеренном огне. Добавьте чеснок и лук-шалот. Перемешайте до появления аромата, примерно 2-3 минуты, и добавьте кусочки сома. Варить, пока они не станут почти белыми, около 2 минут. Добавьте карамельный соус и осторожно перемешивайте еще 1 минуту, пока рыба не впитает соус. Добавьте рыбный соус и куриный бульон и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока соус не станет слегка карамелизованным, от 12 до 15 минут. Снимите с огня и подавайте прямо из глиняного горшка. Украсить зеленым луком и черным перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 фунт свежего филе сома, разрезанного на три части
- 4 столовые ложки карамельного соуса
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 3 столовые ложки несоленого куриного бульона или воды
- 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца