Барбекю бутерброды из баклажанов с проволоне и грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти сырные бутерброды с баклажанным стейком, намазанные соусом барбекю, кажутся почти мясистыми, хотя они полностью вегетарианские.
Расположите духовку в шести дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер на высокой температуре. Выстелите противень для бройлера или ободок противня фольгой.
Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон 2 столовыми ложками соуса барбекю и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разложите ломтики на сковороде, выстланной фольгой.
Жарьте баклажаны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 4 минут. Тем временем в средней миске смешайте грибы и красный лук с маслом, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Выньте сковороду для бройлеров из духовки, переверните ломтики баклажанов и смажьте еще 2 столовыми ложками соуса барбекю. Рассыпьте грибную смесь вокруг баклажанов на сковороде и жарьте, пока она не подрумянится и не станет мягкой, еще около 3 минут. Добавьте по 1 ломтику сыра на каждую доску баклажана и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится и не подрумянится, еще около 2 минут.
Чтобы собрать бутерброды, смажьте верхнюю поджаренную половину каждого рулета 1 столовой ложкой майонеза, а каждую нижнюю половину-1 столовой ложкой соуса барбекю. Выложите ломтик баклажана, немного грибной смеси и несколько ломтиков пепперончини на дно каждого рулета. Закройте бутерброды и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой баклажан (около 1 1/2 фунта), обрезанный и нарезанный вдоль на четыре доски толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана соуса барбекю, разделенного пополам
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
- 1 красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 ломтика сыра проволоне (ломтики толщиной 1/8 дюйма)
- 4 рулета чиабатта или Хоги, разделенные и поджаренные
- 1/4 стакана майонеза
- 2 баночных перца пепперончини, тонко нарезанных