Быстро маринованный стейк из юбки с картофелем шрирача и шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареный картофель сам по себе довольно вкусный. Но они еще лучше, когда вы обливаете их острым майонезом и дождем хлопьев Бонито. Эти розовые, перистые на вид стружки копченого тунца усиливают умами в этом взгляде на прибой и дерн.
Поставьте противень с ободком в духовку и разогрейте духовку до 450°F.
В большой миске смешайте картофель с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить в один слой на предварительно разогретый противень и жарить до золотисто-коричневого цвета и нежности, помешивая на полпути, около 20 минут.
В средней миске взбейте вместе 2 столовые ложки масла, 1/4 стакана соевого соуса, пасту чили и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте стейки, перевернув, чтобы покрыть их маринадом, и дайте постоять при комнатной температуре в течение 5 минут.
Тем временем разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и дайте маслу немного нагреться. Работая партиями, при необходимости обжаривайте стейки до средней прожарки, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Выньте стейки из сковороды и переложите на разделочную доску или тарелку для отдыха, зарезервировав сковороду.
Добавьте бульон и оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса в сковороду на среднем огне, соскребая дно сковороды, чтобы разогреть сковороду. Добавьте шпинат в сковороду и накройте крышкой; варите, пока он не завянет, около 3 минут.
В средней миске смешайте майонез и шрирачу. Разделите шпинат на четыре тарелки и сверху положите стейк; подавайте картофель вместе с майонезом шрирача и при желании украсьте хлопьями Бонито.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт мелкого пальчикового картофеля, разрезанного вдоль пополам
- 5 столовых ложек растительного масла, например виноградных косточек, разделить
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка соевого соуса, разделенного
- 1/4 стакана горячей пасты чили, такой как самбал Олек
- 1 1/2 фунта юбочного стейка, разрезанного на четыре равные части
- 1/4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 1/2 фунта шпината, обрезанного при необходимости
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка Срирача вставить
- Хлопья Бонито для сервировки (по желанию)