Куриные котлеты с кренделевой корочкой с пюре из цветной капусты и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти хрустящие, соленые, покрытые кренделями куриные котлеты смягчаются сливочным пюре из цветной капусты (отличная замена картофельному пюре) и хрустящим салатом из рукколы. Все это складывается в идеальную еду в будний вечер.
Поставьте проволочную решетку на ободок противня и отложите в сторону. Наполните среднюю кастрюлю 1/4 дюйма воды, добавьте цветную капусту и чеснок и накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока соцветия не будут легко проколоты ножом для очистки овощей, около 8 минут. Слейте воду и оставьте.
Тем временем в большой глубокой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем огне, пока оно не зарегистрирует 350°F на термометре для глубокого жира, или пока щепотка муки не зашипит, когда ее посыпают в масло.
Пока масло нагревается, добавьте крендели в чашу кухонного комбайна и пульсируйте до тех пор, пока некоторые крошки не станут мелкими, но некоторые все еще грубыми кусочками размером с горошину. Выложите крошки кренделя на большую тарелку или другой ободок противня. Вытрите миску из кухонного комбайна и оставьте для пюре из цветной капусты.
Положите муку на другую большую тарелку или ободок противня и с помощью венчика аккуратно смешайте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. В неглубокой миске взбейте яйца, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца до однородной массы. Работая по одной котлете за раз, посыпьте мукой с обеих сторон, затем обмакните в яйцо (позволяя излишкам стечь), затем вытряхните в крендель крошки, прижимая их, чтобы они прилипли.
Работая порциями, при необходимости обжаривайте котлеты до золотистого цвета и полной готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на решетку, чтобы слить воду, и посолите.
Как только цветная капуста и чеснок сварятся и стечут, добавьте их в миску кухонного комбайна вместе с маслом, молоком, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Пюре взбить до однородной массы, при необходимости добавив еще молока. Приправьте по вкусу.
Чтобы подать на стол, разделите рукколу на четыре тарелки. Приправьте солью и перцем, выжмите лимон и сбрызните оливковым маслом. Разделите пюре из цветной капусты между тарелками и сверху выложите куриные котлеты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло для жарки (около 3 стаканов)
- 3 чашки слегка измельченных соленых стержней кренделя (около 6 унций)
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для приправы
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, плюс еще для приправы
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 4 (6 унций) куриные котлеты, толщиной 1/4 дюйма, толченые при необходимости (всего 1 1/2 фунта)
- 1 1/2 фунта цветной капусты, нарезанной (1 маленькая головка цветной капусты)
- 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана цельного молока или больше по вкусу
- 4 стакана рукколы или шпината
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Оливковое масло первого отжима для сервировки