Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мусс Из Темного Шоколада

Мусс au Chocolat Noir

Шоколадный мусс-это стандартный десерт бистро, отчасти потому, что его так легко и быстро подавать. Вот он в своем классическом виде: шоколад и сливочное масло растапливают вместе, слегка охлаждают и соединяют с яичными желтками; затем взбитые сливки и подслащенные яичные белки аккуратно складывают в смесь.

Во Франции подавали шоколадный мусс из большой миски, зачерпнутой на тарелку с печеньем. В Bouchon мы подаем его в закрытых крышками горшочках для крема с языков-де-чата cookies.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте шоколад, масло и эспрессо в верхней части пароварки над горячей, но не кипящей водой, часто помешивая до получения однородной массы. Снимите с огня и дайте остыть, пока шоколад не станет чуть теплее температуры тела. Чтобы проверить, нанесите немного шоколада на нижнюю губу. Он должен быть теплым. Если он слишком холодный, смесь схватится, когда будут добавлены другие ингредиенты.

Тем временем взбейте сливки до мягких пиков, затем поставьте в холодильник. Как только растопленный шоколад немного остынет, взбейте яичные белки в средней миске, пока они не станут пенистыми и не начнут держать форму. Посыпать сахаром и взбить до образования мягких пиков.

Когда шоколад достигнет нужной температуры, добавьте желтки. Аккуратно добавьте примерно треть взбитых сливок. Сложите пополам белки только до тех пор, пока они не соединятся, затем сложите оставшиеся белки и, наконец, оставшиеся взбитые сливки.

Ложкой или трубочкой выложите мусс в сервировочную миску или отдельные блюда. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов. (Мусс можно хранить в холодильнике до суток.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 1/2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки (1 унция) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки эспрессо или горячей воды
  • 1 стакан холодных жирных сливок
  • 3 больших яйца, отделенных друг от друга
  • 1 столовая ложка сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками