Кварк (Кислый Свежий Сыр)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мне нравится намазывать кварк на мой утренний ломтик хлеба и посыпать его джемом, но вы также можете смешать его с солью и травами и положить рядом с вареным картофелем для легкой еды. Использование пахты приведет к обезжиренному кварку, который лучше всего подходит для рецептов выпечки. Если вы хотите, чтобы кварк был более сливочным, просто добавьте в него немного жирных сливок, чтобы разрыхлить и обогатить его. (Смешанный с высококачественными фруктовыми консервами, это делает роскошную маленькую закуску.)
Не выбрасывайте сыворотку, которая вытекла из кварка. На вкус он совсем как пахта и очень богат белком. Он очень освежает, как охлажденный напиток. Я люблю слегка посолить его и приправить молотым кориандром, что делает его вкус похожим на соленый Индийский Ласси. Вы также можете смешать его с вашим утренним коктейлем.
Разогрейте духовку до 150°F / 65°C. Вылейте пахту в форму для запекания и плотно накройте алюминиевой фольгой или крышкой.
Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте в течение 8-12 часов. Когда пахта будет готова к сливу, твердые вещества отделятся от сыворотки либо мягкими сгустками, либо одной слегка застывшей однородной массой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 1/2 стакана / 2 л пахты