Морковь по-персидски и черноглазый горошек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одна из моих любимых культур с фермы моего мужа-его осенняя морковь. Я предпочитаю осеннюю морковь, потому что, когда погода становится холоднее, растительные сахара концентрируются, давая самую сладкую морковь года. В этом рецепте мы используем много моркови, так что речь идет скорее о моркови, чем о чем-либо еще. Для лучшего вкуса подавайте его холодным на следующий день после приготовления. Вы можете заменить нут на черноглазый горох, если предпочитаете использовать другой вид фасоли.
В кастрюле среднего размера смешайте черноглазый горошек и 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности, около 25 минут. Выключите огонь, добавьте соль и отложите в сторону, пока горох впитает немного соли в течение 10 минут. Истощать.
Тем временем положите шафран и воду в небольшую миску. Перемешайте и отложите в сторону не менее чем на 15 минут и на ночь.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло, лук, морковь и красный болгарский перец, помешивая, пока перец не начнет размягчаться и лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте шафран (и его цветущую воду), смесь персидских специй, чеснок и черноглазый горошек. Приправьте морковь и горошек солью и перцем по вкусу и тушите, пока морковь и перец не станут мягкими, а черноглазый горошек не станет глазированным.
Снять с огня и отставить остывать. Добавьте лимонный сок, мед и петрушку. Подавать холодным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сушеной черный горох
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- Щепотка шафрана
- 2 столовые ложки теплой водопроводной воды
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 4 стакана тонких морковных кружочков
- 1 красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
- 1 1/2 чайной ложки смеси персидских специй
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- Свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки меда
- 2 столовые ложки нарезанных свежих плоских листьев петрушки