Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковь по-персидски и черноглазый горошек

Одна из моих любимых культур с фермы моего мужа-его осенняя морковь. Я предпочитаю осеннюю морковь, потому что, когда погода становится холоднее, растительные сахара концентрируются, давая самую сладкую морковь года. В этом рецепте мы используем много моркови, так что речь идет скорее о моркови, чем о чем-либо еще. Для лучшего вкуса подавайте его холодным на следующий день после приготовления. Вы можете заменить нут на черноглазый горох, если предпочитаете использовать другой вид фасоли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле среднего размера смешайте черноглазый горошек и 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности, около 25 минут. Выключите огонь, добавьте соль и отложите в сторону, пока горох впитает немного соли в течение 10 минут. Истощать.

Тем временем положите шафран и воду в небольшую миску. Перемешайте и отложите в сторону не менее чем на 15 минут и на ночь.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло, лук, морковь и красный болгарский перец, помешивая, пока перец не начнет размягчаться и лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте шафран (и его цветущую воду), смесь персидских специй, чеснок и черноглазый горошек. Приправьте морковь и горошек солью и перцем по вкусу и тушите, пока морковь и перец не станут мягкими, а черноглазый горошек не станет глазированным.

Снять с огня и отставить остывать. Добавьте лимонный сок, мед и петрушку. Подавать холодным или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сушеной черный горох
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • Щепотка шафрана
  • 2 столовые ложки теплой водопроводной воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 4 стакана тонких морковных кружочков
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
  • 1 1/2 чайной ложки смеси персидских специй
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих плоских листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом