Морковно-Имбирный Чайный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Необходимая посуда: Миска для смешивания; венчик; деревянная ложка; большая миска; три 6-дюймовые сковородки для хлеба, слегка смазанные маслом и посыпанные мукой Вондра; проволочная стойка
Время выпечки: Примерно 25 минут
Место хранения: Плотно заверните. Хранить при комнатной температуре до 1 дня; в холодильнике - до 1 недели; в замороженном виде-до 3 месяцев.
Разогрейте духовку до 375°F.
Поместите яйца в среднюю миску и взбейте до образования пены. Взбейте в масле сливочное пюре. Хорошо перемешав, деревянной ложкой взбейте морковь, измельченный имбирь, имбирный сок и апельсиновую цедру.
Смешайте универсальную муку с мукой из отрубей, коричневым сахаром, разрыхлителем и пищевой содой в большой миске. Когда смесь смешается, добавьте морковную смесь, взбивая деревянной ложкой.
Ложкой выложите тесто в подготовленные сковородки. Выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока края не начнут отрываться от сковородок и тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Выньте из духовки и переверните на проволочную решетку. Дайте остыть перед подачей на стол или хранением.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 3/4 стакана рапсового масла
- 1/2 стакана (около 10) пюре из вареного чернослива
- 1 стакан свежей тертой моркови
- 2 столовые ложки измельченного засахаренного или кристаллизованного имбиря
- 1 столовая ложка имбирного сока*
- 2 чайные ложки свежей тертой апельсиновой цедры
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан муки из отрубей
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды