Шоколадно-банановый торт с грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здоровый бонус: 1/2 порции фруктов на ломтик, калий из бананов, железо из грецких орехов
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте муку, Splenda, какао и пищевую соду. Добавьте бананы, йогурт, яичные белки, ваниль и 1/2 стакана грецких орехов. Размешивать. Покройте форму для торта размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем. Вылейте тесто в сковороду, равномерно распределив. Выпекать около 35 минут. Круто. Поднимите духовку до 375 ° F. Поджарьте оставшуюся 1/4 стакана грецких орехов 6 минут. Чтобы сделать глазурь, налейте 1/4 стакана молока в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте Splenda, какао и кукурузный крахмал. Медленно добавьте оставшиеся 3/4 стакана молока и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. Остудить и выложить на торт. Посыпать торт грецкими орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан небеленой универсальной муки
- 3/4 стакана смеси заменитель сахара для выпечки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 4 больших чересчур спелых банана, размятых в пюре
- 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта
- 2 яичных белка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана измельченных грецких орехов
- Спрей для приготовления пищи на растительном масле