Чаван Муши с креветками и весенним горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы никогда не готовили вкусный заварной крем, то сейчас самое время. Начните с этой минимальной и нежной японской версии, усыпанной свежим горошком и нежными креветками.
Смешайте порошок Даши, 1 столовую ложку мирина и 2 стакана теплой воды в средней миске. Перемешайте, чтобы растворить порошок. Переложите 1 столовую ложку смеси Даши в небольшую миску. Добавьте соевый соус, масло и оставшиеся 2 чайные ложки Мирина; отложите соус Даши в сторону. Отложите оставшуюся смесь Даши в сторону Для заварного крема.
Поставьте большую бамбуковую пароварку над большой кастрюлей, наполненной 1" кипящей воды. Если вы используете свежий горошек, положите его в небольшую широкую миску и поставьте в пароварку. Накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, около 5 минут (если вы используете замороженный горошек, не варите). Повторите то же самое с креветками и грибами, поместив их в отдельные маленькие широкие миски, и готовьте в пароварке, пока креветки не станут непрозрачными, а грибы не размягчатся, примерно по 2 минуты на каждую.
Аккуратно смешайте яйца в большой миске для смешивания (не создавайте пузырей); перемешайте в смеси Даши, зарезервированной для заварного крема. Вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито в большую миску или мерный стаканчик на 4 чашки.
Бросьте горох, грибы и зеленый лук в среднюю миску и смешайте. Разделите все, кроме 2 столовых ложек Гороховой смеси, между 6 маленькими жаропрочными чашками или 8-унционными рамекинами (отложите оставшуюся гороховую смесь в сторону для подачи); залейте гороховую смесь заварным кремом Даши, разделив равномерно. Плотно накройте каждую миску полиэтиленовой пленкой.
Поставьте миски в пароварку, накройте крышкой и готовьте, пока заварной крем не застынет, но все еще слегка покачивается в центре, 10-15 минут.
Сверху заварной крем с зарезервированным соусом Даши, гороховой смесью и креветками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки растворимого порошка Даши (гранулы японского супового бульона)
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 2 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/8 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 1/2 стакана очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно из 1/2 фунтовых стручков) или замороженного горошка, размороженного
- 12 маленьких креветок или 4 больших Креветки, очищенные, очищенные, крупно нарезанные, если они большие
- 4 большие шляпки грибов шиитаке, мелко нарезанные
- 3 больших яйца
- 2 лука-шалота, только белые и бледно-зеленые, тонко нарезанные