Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чаван Муши с креветками и весенним горошком

Если вы никогда не готовили вкусный заварной крем, то сейчас самое время. Начните с этой минимальной и нежной японской версии, усыпанной свежим горошком и нежными креветками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте порошок Даши, 1 столовую ложку мирина и 2 стакана теплой воды в средней миске. Перемешайте, чтобы растворить порошок. Переложите 1 столовую ложку смеси Даши в небольшую миску. Добавьте соевый соус, масло и оставшиеся 2 чайные ложки Мирина; отложите соус Даши в сторону. Отложите оставшуюся смесь Даши в сторону Для заварного крема.

Поставьте большую бамбуковую пароварку над большой кастрюлей, наполненной 1" кипящей воды. Если вы используете свежий горошек, положите его в небольшую широкую миску и поставьте в пароварку. Накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, около 5 минут (если вы используете замороженный горошек, не варите). Повторите то же самое с креветками и грибами, поместив их в отдельные маленькие широкие миски, и готовьте в пароварке, пока креветки не станут непрозрачными, а грибы не размягчатся, примерно по 2 минуты на каждую.

Аккуратно смешайте яйца в большой миске для смешивания (не создавайте пузырей); перемешайте в смеси Даши, зарезервированной для заварного крема. Вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито в большую миску или мерный стаканчик на 4 чашки.

Бросьте горох, грибы и зеленый лук в среднюю миску и смешайте. Разделите все, кроме 2 столовых ложек Гороховой смеси, между 6 маленькими жаропрочными чашками или 8-унционными рамекинами (отложите оставшуюся гороховую смесь в сторону для подачи); залейте гороховую смесь заварным кремом Даши, разделив равномерно. Плотно накройте каждую миску полиэтиленовой пленкой.

Поставьте миски в пароварку, накройте крышкой и готовьте, пока заварной крем не застынет, но все еще слегка покачивается в центре, 10-15 минут.

Сверху заварной крем с зарезервированным соусом Даши, гороховой смесью и креветками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки растворимого порошка Даши (гранулы японского супового бульона)
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)
  • 2 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/8 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 стакана очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно из 1/2 фунтовых стручков) или замороженного горошка, размороженного
  • 12 маленьких креветок или 4 больших Креветки, очищенные, очищенные, крупно нарезанные, если они большие
  • 4 большие шляпки грибов шиитаке, мелко нарезанные
  • 3 больших яйца
  • 2 лука-шалота, только белые и бледно-зеленые, тонко нарезанные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы