Блюдо Из Свежих Трав (Сабзи Хордан)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тарелка свежей зелени подается в большинстве персидских блюд, часто заменяя салат. Подавайте это блюдо как закуску или делайте, как делают персы, и оставляйте его на столе на протяжении всей трапезы. Поджаренные специи и оливковое масло, вылитое на сыр, добавляют согревающий аромат.
Слейте воду с феты и положите ее в среднюю миску. При желании крупно измельчите специи. Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне. Добавьте кориандр, тмин и тмин и непрерывно встряхивайте сковороду, пока специи не начнут выделять свой аромат, около 2 минут. Сразу же переложить в миску и влить оливковое масло. Добавьте щепотку крупной соли. Перемешайте специи в масле и настаивайте несколько минут. Вылейте смесь на фету. Вы даже можете работать с ним руками, аккуратно Кроша фету, если хотите.
Вымойте и высушите травы. Обрежьте стебли, но оставьте их нетронутыми. Положите травы на большое блюдо в несколько пушистых куч. Положите грецкие орехи на блюдо вместе с редисом и лавашом. Переложите фету на блюдо и украсьте крупной солью.
Для одной порции возьмите несколько стеблей трав. Разорвите лепешку на кусочки и нафаршируйте ее зеленью, грецкими орехами, небольшим кусочком сыра и одной-двумя редисками. Сложите и съешьте, как бутерброд.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций сыра фета
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка тмина
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- Грубая соль, такая как соль Мэлдона, Флер де сель или кошерная соль
- 2 пучка целой свежей зелени, в любом сочетании: мята, базилик, кинза, петрушка плоская, эстрагон, укроп, зеленый лук, майоран
- 1 пучок зеленого лука, разрезанный поперек на четвертинки, удаленные корни
- 2 стакана грецких орехов (см. Примечание ниже)
- 6 редисов, обрезанных и четвертованных
- Лаваш или другие лепешки