Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковный суп цвета слоновой кости с мелкими кубиками оранжевой моркови

Что произойдет, если вы приготовите морковный суп только из белой моркови? Почувствуют ли люди вкус моркови, если суп не будет оранжевым? Хотя морковный аромат там полон, гарнир супа с морковной зеленью и мелко нарезанной оранжевой и желтой морковью фиксирует аромат более прочно. Это чрезвычайно простой суп, намеренно так подчеркивающий чистоту цвета и вкуса. Попробуйте приготовить его и с бледно-желтой морковью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте масло в кастрюле и добавьте лук, белую морковь, рис, 1 чайную ложку соли, сахар и тимьян. Варить на среднем огне несколько минут, периодически переворачивая все. Добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте, пока вы нагреваете оставшиеся 3 стакана воды. Когда вода нагреется, добавьте ее в кастрюлю, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

Пока суп варится, варите нарезанную кубиками морковь в подсоленной кипящей воде около 3 минут,а затем слейте воду.

Когда все будет готово, дайте немного остыть, затем выньте и выбросьте веточку тимьяна. Суп взбейте в блендере до однородной массы. Попробуйте посолить и приправить перцем. Разогрейте, если он остыл.

Разлейте суп по тарелкам, разбросайте по каждой порции нарезанную кубиками морковь и морковную ботву и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 фунт белой моркови, очищенной и тонко нарезанной
  • 1 столовая ложка сырого белого риса
  • Морская соль
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 стакана воды или легкого куриного бульона
  • Несколько столовых ложек мелко нарезанной оранжевой моркови и/или другой цветной моркови
  • Свежемолотый перец
  • Около 1 столовой ложки измельченной мелкой зеленой морковной ботвы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу