Морковный суп цвета слоновой кости с мелкими кубиками оранжевой моркови
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что произойдет, если вы приготовите морковный суп только из белой моркови? Почувствуют ли люди вкус моркови, если суп не будет оранжевым? Хотя морковный аромат там полон, гарнир супа с морковной зеленью и мелко нарезанной оранжевой и желтой морковью фиксирует аромат более прочно. Это чрезвычайно простой суп, намеренно так подчеркивающий чистоту цвета и вкуса. Попробуйте приготовить его и с бледно-желтой морковью.
Разогрейте масло в кастрюле и добавьте лук, белую морковь, рис, 1 чайную ложку соли, сахар и тимьян. Варить на среднем огне несколько минут, периодически переворачивая все. Добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте, пока вы нагреваете оставшиеся 3 стакана воды. Когда вода нагреется, добавьте ее в кастрюлю, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
Пока суп варится, варите нарезанную кубиками морковь в подсоленной кипящей воде около 3 минут,а затем слейте воду.
Когда все будет готово, дайте немного остыть, затем выньте и выбросьте веточку тимьяна. Суп взбейте в блендере до однородной массы. Попробуйте посолить и приправить перцем. Разогрейте, если он остыл.
Разлейте суп по тарелкам, разбросайте по каждой порции нарезанную кубиками морковь и морковную ботву и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 фунт белой моркови, очищенной и тонко нарезанной
- 1 столовая ложка сырого белого риса
- Морская соль
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 веточка тимьяна
- 4 стакана воды или легкого куриного бульона
- Несколько столовых ложек мелко нарезанной оранжевой моркови и/или другой цветной моркови
- Свежемолотый перец
- Около 1 столовой ложки измельченной мелкой зеленой морковной ботвы