Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горох с запеченной рикоттой и хлебными крошками

Перед чашкой только что очищенного гороха мои мысли разбегаются в миллионе направлений. Должен ли я тушить их с мягкими листьями салата, сочетать их с макаронами или льстить их деликатесу новыми листьями шалфея и их цветами, свежей мятой или лимоном (или даже всеми тремя)? Базилик тоже очень хорош с горошком. Я мог бы добавить их к той скудной горсти бобов Фава, которые ждут компании, или использовать их для приготовления пенистого зеленого супа. После просмотра возможностей я готовлю их с измельченным луком-шалотом, шалфеем и лимоном, а затем ложкой кладу на запеченную рикотту с хрустящими хлебными крошками. Это одно из моих любимых блюд.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом небольшую форму для выпечки; круглая испанская глиняная тарелка около 6 дюймов в поперечнике идеально подходит для этого количества.

Если ваша рикотта влажная и молочная, сначала слейте ее, положив в дуршлаг и отжав лишнюю жидкость. Положите рикотту в блюдо, сбрызните немного оливкового масла и запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не начнет застывать и не подрумянится сверху. Накройте поверхность хлебными крошками и продолжайте выпекать, пока хлебные крошки не подрумянятся и не станут хрустящими, еще 10 минут. (Количество времени, которое требуется сыру рикотта, чтобы испечь до тех пор, пока он не застынет, может сильно варьироваться, так что это вполне может занять больше времени, чем приведенное здесь, особенно если он не был слит.)

Когда сыр закончит выпекаться, разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Когда масло вспенится, добавьте лук-шалот и шалфей и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте горох, 1/2 стакана воды и лимонную цедру. Варить на медленном огне, пока горох не станет ярко-зеленым и нежным; время будет варьироваться, но должно быть от 3 до 5 минут. Что бы вы ни делали, не позволяйте им поседеть. Приправьте солью и небольшим количеством свежемолотого перца, не слишком много.

Разделите рикотту между 2 тарелками. Ложкой выложить горох поверх сыра. Натрите на терке немного пармезана и наслаждайтесь теплом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Оливковое масло
  • 1 чашка высококачественного сыра рикотта, такого как обмакнутая вручную полножирная рикотта
  • 2-3 столовые ложки свежих хлебных крошек
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • 2 больших лука-шалота или 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанные кубиками (около 1/3 стакана)
  • 5 небольших листьев шалфея, измельченных (около 1 1/2 чайной ложки)
  • 1 1/2 фунта стручкового гороха, очищенного от кожуры (около 1 стакана)
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Кусок сыра Пармезан, для натирания

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога