Чайный Сорбет Из Гибискуса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прототип этого удивительно острого сорбета был обнаружен в Хуахине, Таиланд, где мы попробовали сорбет из гибискуса, приготовленный шеф-поваром Дэвидом Бедингаусом в отеле Anantara Resort &Spa.
Доведите воду до кипения в маленькой кастрюльке. Добавьте гибискус и снимите с огня, затем дайте настояться 15 минут.
Налейте чай из гибискуса через мелкоячеистое сито в металлическую миску, сильно надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы. Верните чай в кастрюлю и доведите до кипения с сахаром и щепоткой соли, помешивая, пока сахар не растворится. Переложите смесь в металлическую миску, затем поставьте миску в большую миску с ледяной водой и перемешивайте до тех пор, пока она не остынет, 10-15 минут. 3. добавьте лимонный и лаймовый соки и заморозьте в кофеварке для мороженого. Переложите сорбет в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, по крайней мере, на 2 часа.
* Доступно на латиноамериканских рынках и у Мелиссы Гуэрры (877-875-2665; melissaguerra.com; попросите flor de Jamaica, так как его иногда неправильно переводят как "лепестки шиповника"."
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1 чашка нераскрытых сухих цветов гибискуса*
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего сока лайма