Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чайный Сорбет Из Гибискуса

Прототип этого удивительно острого сорбета был обнаружен в Хуахине, Таиланд, где мы попробовали сорбет из гибискуса, приготовленный шеф-поваром Дэвидом Бедингаусом в отеле Anantara Resort &Spa.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите воду до кипения в маленькой кастрюльке. Добавьте гибискус и снимите с огня, затем дайте настояться 15 минут.

Налейте чай из гибискуса через мелкоячеистое сито в металлическую миску, сильно надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы. Верните чай в кастрюлю и доведите до кипения с сахаром и щепоткой соли, помешивая, пока сахар не растворится. Переложите смесь в металлическую миску, затем поставьте миску в большую миску с ледяной водой и перемешивайте до тех пор, пока она не остынет, 10-15 минут. 3. добавьте лимонный и лаймовый соки и заморозьте в кофеварке для мороженого. Переложите сорбет в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, по крайней мере, на 2 часа.

* Доступно на латиноамериканских рынках и у Мелиссы Гуэрры (877-875-2665; melissaguerra.com; попросите flor de Jamaica, так как его иногда неправильно переводят как "лепестки шиповника"."

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана воды
  • 1 чашка нераскрытых сухих цветов гибискуса*
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками