Бифштекс Тони
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот стейк вкуснее всего мариновать на ночь, поэтому постарайтесь начать готовить его на день вперед.
Смешайте зеленый лук и следующие 7 ингредиентов в большом закрывающемся пластиковом пакете и хорошо перемешайте. Добавьте стейк; запечатайте мешок, выдавливая лишний воздух. Поверните стейк в пальто. Поставьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая пакет.
Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Выньте стейк из пакета, вытрите излишки маринада. Сезон обеих сторон слегка посыпать солью. Жарьте стейк на гриле до тех пор, пока он хорошо не подрумянится, около 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на разделочную доску и дать отдохнуть 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками против зерна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 Лук-шалот, тонко нарезанный (только белые и бледно-зеленые части)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка (в упаковке) светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка острого перцового соуса
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 2-килограммовый стейк фланга
- Кошерная соль