Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки в адобо

Используйте мексиканский адобо, уксусную пасту чили, чтобы приправить любой белок. Для этого рецепта креветки нарезают мелко, так что нет необходимости разоряться на больший размер.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте большую сухую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чили; поджарьте, часто переворачивая, до появления аромата, около 1 минуты. Пусть остынет.

Используя кухонные ножницы и работая над средней миской, нарежьте Чили на 1" кольца,оставив семена. Залейте чили 1/2 стакана горячей воды, дайте настояться, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Переложите Чили с семенами и замачивающей жидкостью в блендер. Добавьте чеснок, уксус, 2 чайные ложки соли, орегано, тмин, сахар и пюре до образования однородной густой пасты. Переложите пасту адобо в большую миску, добавьте креветки и перемешайте до однородного покрытия.

Разогрейте бройлер. Поместите креветки на оправе листе выпечки, ровным слоем. Жарьте, внимательно наблюдая и помешивая на полпути, пока креветки не будут просто прожарены и не подрумянятся местами, 4-5 минут. Приправить солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 сушеных анчоусов Чили со стеблем
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще для приправы
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано, предпочтительно Мексиканского
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 фунта мелких или средних сырых креветок, предпочтительно диких американских, очищенных, очищенных, нарезанных на 1/4" кусочки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья