Креветки в адобо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте мексиканский адобо, уксусную пасту чили, чтобы приправить любой белок. Для этого рецепта креветки нарезают мелко, так что нет необходимости разоряться на больший размер.
Нагрейте большую сухую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чили; поджарьте, часто переворачивая, до появления аромата, около 1 минуты. Пусть остынет.
Используя кухонные ножницы и работая над средней миской, нарежьте Чили на 1" кольца,оставив семена. Залейте чили 1/2 стакана горячей воды, дайте настояться, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Переложите Чили с семенами и замачивающей жидкостью в блендер. Добавьте чеснок, уксус, 2 чайные ложки соли, орегано, тмин, сахар и пюре до образования однородной густой пасты. Переложите пасту адобо в большую миску, добавьте креветки и перемешайте до однородного покрытия.
Разогрейте бройлер. Поместите креветки на оправе листе выпечки, ровным слоем. Жарьте, внимательно наблюдая и помешивая на полпути, пока креветки не будут просто прожарены и не подрумянятся местами, 4-5 минут. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 сушеных анчоусов Чили со стеблем
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще для приправы
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано, предпочтительно Мексиканского
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 фунта мелких или средних сырых креветок, предпочтительно диких американских, очищенных, очищенных, нарезанных на 1/4" кусочки