Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сальса Хабанеро В Юкатанском Стиле

Наденьте перчатки, когда будете готовить этот обжигающе острый соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте Чили в бройлере или на газовом огне до тех пор, пока он не почернеет полностью. Поместите в среднюю миску, накройте пластиком. Дайте постоять 15 минут.

Тем временем разогрейте большую сухую чугунную сковороду на среднем огне. Поджарьте чеснок до мягкости и обугливания кожицы, около 8 минут. Пусть остынет.

Надев перчатки, очистите Чили от кожуры; отбросьте стебли. Почистить зубчики чеснока.

Измельчите чили, чеснок, сок лайма и 2 чайные ложки соли в блендере до образования грубого пюре. Приправить солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 25 свежих Чили хабанеро
  • 2 головки чеснока, зубчики отделить, неочищенный
  • 1 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу