Сальса Хабанеро В Юкатанском Стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наденьте перчатки, когда будете готовить этот обжигающе острый соус.
Обжарьте Чили в бройлере или на газовом огне до тех пор, пока он не почернеет полностью. Поместите в среднюю миску, накройте пластиком. Дайте постоять 15 минут.
Тем временем разогрейте большую сухую чугунную сковороду на среднем огне. Поджарьте чеснок до мягкости и обугливания кожицы, около 8 минут. Пусть остынет.
Надев перчатки, очистите Чили от кожуры; отбросьте стебли. Почистить зубчики чеснока.
Измельчите чили, чеснок, сок лайма и 2 чайные ложки соли в блендере до образования грубого пюре. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 25 свежих Чили хабанеро
- 2 головки чеснока, зубчики отделить, неочищенный
- 1 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще