Салат Из Полбы С Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленная в магазине жареная курица добавляет белок к этому живому, ароматному блюду; опустите ее для сытного вегетарианского основного блюда. Если вы не можете найти полбу, используйте полукопченый фарро или ягоды цельной пшеницы.
Положите полбу и 1 чайную ложку кошерной соли в среднюю кастрюлю. Добавьте воду, чтобы покрыть ее на 1 1/2 дюйма. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока полба не станет мягкой и вода в основном не впитается, около 1 часа (или 12-15 минут, если вы используете полу-перламутровый фарро). Слейте воду и положите в большую миску.
Тем временем разогрейте растительное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте карри, семена горчицы, кардамон и кориандр; варите, часто помешивая, пока специи не станут ароматными и семена горчицы не начнут лопаться, 2-3 минуты. Добавьте морковь, посолите и поперчите. Варить, часто помешивая, пока морковь не станет хрустящей-нежной, 5-6 минут.
Добавьте уксус и перемешайте до полного испарения, 1-2 минуты. Добавьте лук и лимон. Снимите кастрюлю с огня и помешивайте, пока лук не завянет, 1-2 минуты. Добавьте овощную смесь в миску с полбой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Пусть остынет. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Добавьте курицу (если используете), рукколу, 2 стакана кинзы и оливковое масло в смесь спельты; перемешайте. Переложите салат на большое блюдо. Украсить веточками кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана спельты, полукопченого фарро или цельных пшеничных ягод, промытых
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще для приправы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 1/2 чайной ложки порошка карри (например, Мадрас)
- 2 чайные ложки семян желтой горчицы
- 3/4 чайной ложки молотого кардамона
- 3/4 чайной ложки молотого кориандра
- 6 маленьких морковок, очищенных, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чашка тонко нарезанного красного лука (около 1/2 большой луковицы)
- 1/2 лимона разрезать вдоль, концы удалить, мелко нарезать вместе с цедрой (около 1/2 стакана)
- 3 стакана измельченной вареной курицы (от 1 курицы-гриль; по желанию)
- 2 чашки детской или дикой рукколы
- 2 стакана (упакованные) веточек кинзы с нежными стеблями плюс еще для гарнира
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима