Стейки Флатирон на гриле с помидорами и тапенадом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Настойчивое влажное растирание придает этим стейкам приятную корочку на гриле. А пряность от мяса сочетается с остротой тапенады, чтобы восхитительно сыграть против помидоров и кресс-салата. (Бонус: тапенада отлично подходит к рыбе, курице и вообще ко всему остальному.)
Смешайте 1/3 стакана оливкового масла, следующие 4 ингредиента и анчоусы, если они используются, в небольшой миске. При желании добавьте еще оливкового масла для более тонкого тапенада. (Для более гладкого соуса пюре тапенад можно приготовить в кухонном комбайне или блендере.) Откладывать.
Для стейков:
Положите стейк в большую форму для запекания и щедро посолите. Смешайте апельсиновую цедру, сок и оставшиеся 6 ингредиентов в небольшой миске. Равномерно распределите смесь по обеим сторонам стейка и дайте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа.
Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Жарьте стейк на гриле, поворачивая один раз, пока он не обуглится, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на разделочную доску и дать отдохнуть 5-10 минут.
Для томатов:
Разложите помидоры на сервировочном блюде. Посыпьте луком-шалотом и петрушкой, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. В средней миске смешайте кресс-салат с 1 столовой ложкой масла и лимонным соком. Приправьте кресс-салат солью по вкусу.
Горка кресс-салата на блюде. Нарежьте стейк против зерна, переложите на блюдо с помидорами и кресс-салатом. Ложкой выложите тапенад на стейк и подавайте рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана (или больше) оливкового масла
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чашка оливок без косточек (таких как Нисуаз или Каламата), нарезанных мелко
- 1 столовая ложка измельченных каперсов
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду, измельчить (по желанию)