Лингвини с Чили, крабами и кресс-салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простое блюдо от английского лингвини джинна Найджеллы Лоусон
Как и все мы, Найджелла Лоусон готова к зиме. Ее новая книга, Вечное Лето (Гиперион), выходящий в следующем месяце, полон рецептов, которые кричат о лете. Краб, звезда этого блюда, стоит меньше Омара и содержит больше цинка (который помогает восстанавливать ткани в организме). К тому же блюдо получается быстрым, оставляя больше времени на то, чтобы намазать его на Самозажигатель.
Вскипятить 5 литров воды. С помощью ступки и пестика измельчите чеснок и соль в однородную пасту (или смешайте в миске). Добавьте чили и измельчите, пока смесь не станет красной. Добавьте крабовое мясо, аккуратно разбивая его. Влейте масло. Добавьте лимонный сок и цедру. Взбить вилкой. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте и слейте воду. Сверху полить крабовым соусом и перемешать. Добавьте петрушку и кресс-салат. Брось еще раз.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 большой красный чили, посеянный и нарезанный
- 11 унций консервированного или замороженного (размороженного) предварительно приготовленного крабового мяса
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 упаковка (16 унций) лингвини
- Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
- Горсть листьев кресс-салата, порванных