Салат из сметаны и лука картофельный
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто-то назвал бы поливание картофельным салатом с картофельными чипсами “позолотой лилии".” Мы бы назвали его “чрезвычайно разумным и невероятно вкусным.”
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте 3 qt. воды, чтобы покрыть. Добавьте 1 стакан соли и доведите воду до кипения на среднем огне. (Да, это много соли, но это правильное количество, чтобы картофель был выдержан насквозь.) Уменьшите огонь и тушите, регулируя огонь по мере необходимости, пока картофель не станет мягким, как вилка, 15-20 минут. Зачерпните ½ стакана картофельной кулинарной жидкости и отложите в сторону. Слейте картофель в дуршлаг и дайте ему постоять, пока он не остынет, около 10 минут.
Тем временем смешайте сметану, майонез, луковый порошок, горчицу и перец в большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок и половину зеленого лука и перемешайте только для того, чтобы включить.
Поместите красный лук в мелкоячеистое сито и промойте в течение нескольких секунд, чтобы удалить часть его сырого укуса. Промокните насухо бумажными полотенцами. Смешайте половину лука с заправкой, отложите оставшийся лук для подачи на стол.
Работая по очереди, положите картофелины на ровную поверхность и слегка раздавите ладонью. Добавьте в миску с заправкой вместе с ¼ стакана картофельной кулинарной жидкости. Сделайте это, пока картофель еще теплый, чтобы он мог впитать всю приправу. Не волнуйтесь, если повязка выглядит немного рыхлой и водянистой в начале—она все впитается и станет более кремовой, когда она сядет. Попробуйте и приправьте большим количеством соли или, если ваша заправка выглядит слишком густой, каплей картофельной кулинарной жидкости.
Сверху картофель посыпать оставшимся зеленым луком и зарезервированным луком и посыпать картофельными чипсами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта детского Юконского Золотого картофеля
- 1 стакан кошерной соли, плюс еще
- ¾ Стакана сметаны
- ¼ Стакана майонеза
- 1 ст. л. лукового порошка
- 2 ч. л. Дижонская горчица
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный, разделенный
- ¼ Небольшой красной луковицы, очень тонко нарезанной через корневой конец
- ½ Стакана сметаны и картофельных чипсов с луком