Соленый пирог с мороженым PB&J
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Арахисовое масло, желе и маслянистые крекеры, теперь обновленные в форме пирога с мороженым без сбивания. Подойдет любое ореховое или семенное масло (сливочное или хрустящее!), джем или желе, или комбинация крекеров—тахини с клубничным джемом или миндальное масло с вишневым компотом. Единственный реальный предел - это ваше воображение.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Разогрейте духовку до 275 ° F. Поместите крекеры в глубокую форму для пирога (подойдет и более мелкий, но у вас может остаться немного начинки) и аккуратно измельчите руками, пока не получите смесь из кусочков размером с десять центов, маленьких крошек и всего, что между ними. Добавьте арахис, коричневый сахар, соль и перемешайте. Сбрызнуть сливочным маслом и перемешать до равномерного покрытия. Используя руки и дно мерной чашки, плотно и равномерно надавите на дно и верхнюю сторону блюда. (Смесь будет выглядеть рассыпчатой на ощупь, но при выпекании будет держаться.) Выпекайте корочку до более темного оттенка, 20–25 минут. Дайте остыть.
Сделайте заранее: корочку можно испечь на 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре или заморозить до 1 месяца.
Наполнение и сборка:
Налейте воду в среднюю кастрюлю так, чтобы ее стенки поднялись на 1½ дюйма, и доведите до кипения на среднем или медленном огне. Взбейте яйца, коричневый сахар и соль в большой жаропрочной миске, чтобы смешать (или используйте чашу миксера). Если есть). Положите на кастрюлю (миска не должна соприкасаться с водой) и нагрейте яичную смесь, постоянно помешивая термостойкой резиновой лопаткой, до растворения сахара, около 4 минут (смесь больше не будет ощущаться песчанистой при растирании между пальцами. ). Если вас беспокоят недоваренные яйца, нагрейте смесь дольше, продолжая постоянно помешивать, пока термометр мгновенно не покажет 165 ° F, примерно на 3 минуты. Снимите миску с огня и добавьте ваниль к яичной смеси. С помощью электрического миксера, взбивать на высокой скорости, пока он не станет густым и бледным и не увеличится вдвое, около 10 минут (или, если вы используете стационарный миксер, взбивайте венчиком 6-8 минут).
Используя лопаточку, смешайте арахисовое масло в другой большой миске, чтобы разрыхлить и разгладить. Размешайте одну треть яичной смеси в арахисовом масле, чтобы осветлить, затем аккуратно сложите половину оставшейся яичной смеси, проводя лопаточкой вниз по бокам и вдоль дна миски, затем поднимая вверх через центр и сверху, вращая миску, пока она не будет просто объединена. Повторите с оставшейся яичной смесью (она потеряет много объема, и это нормально).
Начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая до средней, взбейте сливки в той же миске, которую вы использовали для яичной смеси (не нужно мыть), до образования мягких пиков, около 2 минут. Аккуратно сложите в смесь арахисового масла и соскоблите в корочку. Долить желе со всех сторон; взболтать ножом для масла. (Для более четких завитков заморозьте пирог за 30 минут до добавления желе.) Заморозить не менее чем за 8 часов до подачи на стол.
Чтобы нарезать, запустите поварской нож под горячую воду, чтобы разогреть лезвие, затем протрите, чтобы очистить и высушить между ломтиками. Используйте смещенную лопаточку или вилку, чтобы освободить ломтики от блюда. Если пирог заморожен очень сильно, возможно, вам придется дать ему остыть в холодильнике за 30 минут до подачи на стол.
Сделайте вперед: пирог можно сделать на 2 недели вперед. Плотно заверните и заморозьте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 рукав (110 г) крекеров Ritz или других крекеров по вашему выбору
- ⅓ Чашка (45 г) сырого арахиса или другого ореха или семени, мелко нарезанного
- ⅓ Чашка (67 г; упакованная) светло-или темно-коричневого сахара
- ½ Ч. л. Кристалл алмаза или ¼ чайной ложки. Мортон кошерная соль
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного