Надежная Курица Гриль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для достижения наилучших результатов мы рассолим курицу перед тем, как она отправится на гриль; обжарим ее на огне; закончим готовить на другой стороне гриля; затем бросим ее в крепкий винегрет, когда она будет готова.
Доведите воду, сахар и 1/2 стакана соли до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 6-8 литров, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 15 минут. Полностью остудите рассол, затем добавьте курицу и замочите, накрытую крышкой и охлажденную, на 6 часов.
Выньте курицу и промокните насухо.
Взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, чеснок, мяту, кинзу, красный перец и оставшуюся чайную ложку соли в большой миске, затем добавьте масло в струйку, взбивая до полного смешивания.
Приготовить курицу можно с помощью угольного гриля:
Откройте вентиляционные отверстия на дне гриля и на крышке. Зажгите большой дымоход стартером из древесного угля (от 80 до 100 брикетов). Оставив примерно одну четверть гриля свободным от древесного угля, банк зажег древесный уголь поперек остальной части гриля так, чтобы угли были примерно в три раза выше на противоположной стороне.
Когда древесный уголь станет серовато-белым (через 15-20 минут), проверьте температуру огня и приготовьте куриные части на гриле в соответствии с инструкциями, приведенными в сопроводительной статье. Переложите приготовленную курицу в миску с винегретом и переверните, чтобы покрыть, затем переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле, неплотно прикрыв фольгой.
Когда курица почти готова, поджарьте половинки лайма, срезанные боками вниз, не накрывая крышкой, над углями, пока не появятся следы гриля, около 3 минут, затем переложите на блюдо с курицей. Подавайте Лаймы с курицей и подавайте оставшийся винегрет на гарнир.
Приготовить курицу можно с помощью газового гриля:
Разогрейте все горелки на высокой температуре, накрытой крышкой, 10 минут, затем отрегулируйте огонь до умеренно высокой.
Для барабанных палочек, бедер и крыльев (время приготовления больше, чем Время приготовления Для гриля на углях):
Обжарьте курицу в 2 партии на слегка смазанной маслом решетке гриля, накройте крышкой, перевернув один раз, пока она хорошо не подрумянится, всего 6-8 минут. Выключите 1 горелку (среднюю горелку, если их 3) и разложите всю обжаренную курицу на стойке над запорной горелкой.
Готовьте обжаренную курицу, накрытую крышкой, перемещая курицу вокруг гриля (чтобы избежать вспышек) и периодически переворачивая, до готовности, от 12 до 20 минут. Переложите приготовленную курицу в миску с винегретом и переверните, чтобы покрыть, затем переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле, неплотно прикрыв фольгой.
Для половины груди :
Обжарьте курицу (в 2 партии, если необходимо, чтобы избежать скученности), начиная с кожи сторонами вниз, на гриле, накрытом крышкой, перевернув один раз, пока хорошо не подрумянится, в общей сложности от 8 до 10 минут. Выключите 1 горелку (среднюю горелку, если их 3) и расположите все грудки на стойке над запорной горелкой.
Варить обжаренную курицу, накрытую крышкой, переворачивая один раз, до готовности, от 18 до 20 минут. Переложите курицу в миску с винегретом и переверните, чтобы покрыть, затем переложите на блюдо, чтобы сохранить тепло, свободно покрытое фольгой.
Когда курица почти готова, обжарьте половинки лайма, срезанные боками вниз, не накрывая крышкой, над зажженной горелкой до появления следов гриля, около 3 минут, затем переложите на блюдо с курицей. Подавайте Лаймы с курицей и подавайте оставшийся винегрет на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 литра холодной воды
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка кошерной соли
- 5 1/2-6 фунтов куриных частей с кожей и костями
- 1/4 стакана свежего сока лайма плюс 4 лайма, разрезанных поперек пополам
- 2 столовые ложки Азиатского рыбного соуса
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка сухих хлопьев острого красного перца
- 1/2 стакана растительного масла