Креветки Креольские
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это быстрое блюдо из креветок, тушеных в консервированных помидорах и болгарском перце, подаваемых с рисом, делает превосходный и легкий ужин.
Примечание: это блюдо входит в стоимость проживания. В Среду Вечером Тринидадец- обзор любимых тринидадских обедов Рамина Ганешрама. Чтобы сделать блюдо таким, как она делает, бросьте креветки с 2 ст. Зеленая Приправа и замариновать в холодильнике за 1 час до приготовления.
В большом тяжелом котле обжарить чеснок, лук, сельдерей и болгарский перец в масле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме креветок, и тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, 30 минут или до загустения. Добавьте креветки и готовьте, накрыв крышкой, на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока креветки не сварятся, около 5 минут.
Подавайте креветки с соусом поверх коксованного риса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 крупные луковицы, мелко нарезанные
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками по ½ дюйма
- ½ Зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками по ½ дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана куриного бульона
- 1 (28 унций) банка целых помидоров, слитых и нарезанных
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1½ фунта крупных креветок (около 32), очищенных и очищенных от скорлупы