Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочный пирог с кальвадосом (Galette de Pommes au Calvados)

Это десерт, который вы будете готовить снова и снова осенью, когда интересные яблоки заполнят фермерский рынок; но соус кальвадос гарантирует, что он даже заставляет петь несезонные яблоки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в грубый 16-дюймовый круг (толщиной 1/8 дюйма), затем аккуратно перенесите его на большой противень, выстланный пергаментом. Свободно сложите края теста там, где это необходимо, чтобы поместиться на противне, затем охладите, накрытый неплотно полиэтиленовой пленкой, 30 минут.

Разогрейте духовку до 425°F.

Пока тесто охлаждается, очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Смешайте ломтики с лимонным соком и 1/3 стакана сахарного песка.

Положите противень с тестом на рабочую поверхность и разверните любые края, чтобы тесто было плоским. Намажьте яблочное пюре поверх теста, оставив 2-дюймовую кайму, и сверху выложите соус с нарезанными яблоками, слегка насыпав. Сложите края теста поверх начинки, частично закрыв яблоки (центр не будет закрыт) и плиссируйте тесто по мере необходимости. Смажьте яблоки сливочным маслом, затем слегка смажьте края теста водой и посыпьте оставшейся 1/2 столовой ложки сахарного песка. Выпекайте галетку в середине духовки, пока тесто не станет золотистым, а яблоки мягкими, от 40 до 45 минут.

Пока галетта выпекается, растопите яблочное желе в очень маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне, помешивая.

Выложите запеченную галету на пергамент на стойку, затем смажьте растопленным желе и охладите галету до теплой или комнатной температуры.

Взбейте сливки и сахар в миске с электрическим миксером, пока сливки не станут мягкими пиками, затем взбейте в Кальвадосе. Подавайте галетту, посыпанную сливками из кальвадоса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Тесто для сдобного теста
  • 1 3/4 фунта Гала яблок
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана плюс 1/2 столовой ложки сахарного песка
  • Кальвадос яблочное пюре
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного желе
  • 1 стакан охлажденных жирных сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 1/2 столовой ложки кальвадоса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками