Банановый сплит с шоколадно-кокосовым соусом карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всеамериканский классический фонтан содовой воды получает сказочный тропический макияж.
Размешайте шоколад и сливочное масло в средней кастрюле на слабом огне до однородной массы. Взбейте следующие 4 ингредиента. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.) Перемешайте соус на слабом огне до тех пор, пока он не станет теплым.
Взбейте сливки и сахарную пудру в средней миске до пиков; охладите до готовности к употреблению. Разложите по 2 половинки банана в каждом из 4 длинных неглубоких блюд. Добавьте по 3 ложки мороженого в каждое блюдо. Ложкой теплого соуса полейте мороженое. Сверху положить ананас, взбитые сливки и поджаренный кокосовый орех.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана консервированных, подслащенных кокосовых сливок (таких, как Коко Лопес)
- 2 столовые ложки темного рома
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма