Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряные Пралине Безе

Йотам впервые сделал их на Рождество для своей еженедельной колонки в "Гардиан". Они намеренно слишком велики—так же хорошо висят на дереве в качестве украшения, как и для еды, - и длятся десять дней, поэтому, к счастью, их использование как украшения, так и съедобного лакомства не является взаимоисключающим вариантом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F/190°C.

Выложите миндаль на небольшой ободчатый противень и жарьте в духовке 5-7 минут, пока он слегка не подрумянится. Отставить в сторону, чтобы остыть. Выстелите два больших ободчатых противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Поместите 1/4 стакана / 50 г сахара в небольшую кастрюлю с водой и перемешайте. Готовьте на сильном огне около 4 минут, пока он не станет светло-золотисто-коричневым; не помешивайте, просто слегка встряхните кастрюлю, чтобы сахар растворился. Добавьте миндаль и варите 1 минуту, чтобы орехи покрылись оболочкой и карамель потемнела, не пригорая. Вылейте смесь на один из выровненных противней и отложите в сторону до полного остывания.

Как только остынет, разломайте пралине на более мелкие кусочки, поместите в кухонный комбайн и обработайте до образования грубого порошка. Выньте из машины, положите в неглубокую миску и смешайте со специями, апельсиновой цедрой и солью. Откладывать.

Выложите оставшийся сахар на второй выстланный противень и поставьте в духовку на 7 минут, пока сахар не станет горячим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 275 ° F / 130 ° C. Как только сахар выйдет из духовки, поместите яичные белки в чашу электрического миксера с насадкой для венчика и взбивайте на высокой скорости, пока они не начнут вспениваться. Осторожно добавьте горячий сахар в яичные белки по 1 столовой ложке за раз и продолжайте взбивать в течение 7–8 минут, пока смесь не остынет. На этом этапе он должен быть шелковистым и густым и сохранять форму, когда вы немного поднимаете его из миски.

Выстелите два больших противня пергаментной бумагой. Используйте очень большую сервировочную ложку, чтобы зачерпнуть немного безе, и используйте другую большую ложку, чтобы помочь сформировать его в грубый шар размером с Большое яблоко. Посыпьте пралине на половину шарика безе, затем положите на противень, повторите с остальной смесью, расставив шарики как можно дальше друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Поставьте меренги в духовку на 2-2 1/2 часа. Убедитесь, что они сделаны, подняв их с противня и осторожно постучав, чтобы убедиться, что снаружи они полностью твердые, а в центре только немного мягкие. Вынуть из духовки и оставить на противне остывать.

Место хранения

Они будут храниться до 10 дней. Если вы не вешаете их на дерево, заверните их свободно в алюминиевую фольгу и держите при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана (50 г) бланшированного измельченного миндаля
  • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • Мелко натертая цедра 1 большого апельсина (1 ст.)
  • 1/4 чайной ложки слоеной морской соли
  • 5 1/4 унции (150 г) яичных белков (из 4 больших яиц)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога