Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рождественская Свиная Вырезка

Натертое чесноком, розмарином и душистым перцем, это жаркое, завернутое в бекон, богато праздничным вкусом. Впечатляющий, но быстрый рецепт приготовления можно легко разделить пополам, чтобы обслужить меньшую толпу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пульс чеснок, перец, душистый перец, соль, коричневый сахар, 3 столовые ложки. листья розмарина и 2 столовые ложки. масло в кухонном комбайне до образования пасты. В качестве альтернативы мелко нарежьте чеснок и 3 столовые ложки листьев розмарина и переложите в небольшую миску; добавьте перец, душистый перец, соль, коричневый сахар и 2 столовые ложки масла.

Натрите свинину чесночной пастой. Дайте постоять не менее 30 минут или накройте крышкой и охладите до ночи.

Расположите стойку в верхней трети духовки; разогрейте до 425°F. Заверните каждую вырезку в бекон, работая по спирали сверху вниз и позволяя каждому слою слегка перекрываться, пока он полностью не покроется (около 5 ломтиков бекона на вырезку). Закрепите все открытые концы ломтиков бекона зубочистками.

Выложите 6 веточек розмарина на противень с ободком. Разложите свинину. Смажьте верхушки вырезки маслом. Жарьте свинину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 140°F для средней редкости (около 20 минут) или 145° для средней (около 25 минут). Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте вместе с клюквенным соусом, Если используете.

Вперед

Свинину можно натирать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки листьев розмарина плюс 6 веточек
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки зубов
  • 2 большие свиные вырезки (около 3 фунтов)
  • 12 унций тонко нарезанного бекона (около 12 ломтиков)
  • Клюквенный соус (для сервировки; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом