Рождественская Свиная Вырезка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Натертое чесноком, розмарином и душистым перцем, это жаркое, завернутое в бекон, богато праздничным вкусом. Впечатляющий, но быстрый рецепт приготовления можно легко разделить пополам, чтобы обслужить меньшую толпу.
Пульс чеснок, перец, душистый перец, соль, коричневый сахар, 3 столовые ложки. листья розмарина и 2 столовые ложки. масло в кухонном комбайне до образования пасты. В качестве альтернативы мелко нарежьте чеснок и 3 столовые ложки листьев розмарина и переложите в небольшую миску; добавьте перец, душистый перец, соль, коричневый сахар и 2 столовые ложки масла.
Натрите свинину чесночной пастой. Дайте постоять не менее 30 минут или накройте крышкой и охладите до ночи.
Расположите стойку в верхней трети духовки; разогрейте до 425°F. Заверните каждую вырезку в бекон, работая по спирали сверху вниз и позволяя каждому слою слегка перекрываться, пока он полностью не покроется (около 5 ломтиков бекона на вырезку). Закрепите все открытые концы ломтиков бекона зубочистками.
Выложите 6 веточек розмарина на противень с ободком. Разложите свинину. Смажьте верхушки вырезки маслом. Жарьте свинину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 140°F для средней редкости (около 20 минут) или 145° для средней (около 25 минут). Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте вместе с клюквенным соусом, Если используете.
Вперед
Свинину можно натирать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка молотого душистого перца
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки листьев розмарина плюс 6 веточек
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки зубов
- 2 большие свиные вырезки (около 3 фунтов)
- 12 унций тонко нарезанного бекона (около 12 ломтиков)
- Клюквенный соус (для сервировки; по желанию)