Чили-маринованная свинина с Вьетнамской брюссельской капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо в азиатском стиле включает в себя две основные приправы: горячую пасту чили и рыбный соус. Чилийская паста придает свинине отличный вкус, а соленый, острый рыбный соус выделяет умами в брюссельской капусте. Если вы никогда не пробовали рыбный соус, не бойтесь. Как и вустерширский соус, рыбный соус-прекрасный способ добавить глубину вкуса блюду (и вы можете найти его в азиатском разделе большинства супермаркетов). Фанк будет варьироваться от бренда к бренду, так что пробуйте на вкус.
Разогрейте духовку до 400°F. В средней миске взбейте вместе 2 столовые ложки масла, уксус, соевый соус, 2 тертых зубчика чеснока, имбирь, чили-пасту и 1/4 чайной ложки соли. Положите свинину в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте маринадом, перемешивая, чтобы покрыть. Маринуйте в течение 30 минут при комнатной температуре.
В небольшой миске взбейте вместе оставшийся 1 тертый зубчик чеснока, рыбный соус, лайм, мед, перец чили, арахис и 1 столовую ложку воды. Откладывать.
На противень выложите брюссельскую капусту с 1 1/2 столовой ложки масла и 1/2 чайной ложки соли. Жарьте 15 минут,затем бросьте. Продолжайте жарить до тех пор, пока они не подрумянятся и не сварятся, еще 10-15 минут. Переложить в большую миску и перемешать с 2 столовыми ложками винегрета. Попробуйте и добавьте еще винегрета, если хотите.
Тем временем разогрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выньте свинину из маринада (резервный маринад) и обжарьте с 3 сторон до легкого подрумянивания, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переверните вырезку на четвертую сторону и добавьте бульон в кастрюлю. Переложите сковороду в духовку и жарьте свинину, периодически поливая, пока внутренняя температура не достигнет 140°F для средней редкости или 145°F для средней, еще 10-13 минут (температура поднимется примерно на 10 градусов после приготовления). Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, а сковороду зарезервируйте.
Добавьте зарезервированный маринад в сковороду и уменьшите на среднем огне, помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки, пока не загустеет соус, покрывающий заднюю часть ложки, от 3 до 5 минут. Снять с огня и взбить в сливочном масле. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Перед подачей на стол нарежьте свинину ломтиками и полейте соусом. Выложите брюссельскую капусту на тарелку, посыпьте мятой и подавайте с дополнительным соусом.
Вперед
Маринад Чили и винегрет с рыбным соусом можно приготовить за один день.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 1/2 столовых ложек растительного масла, например виноградных косточек, разделить
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, мелко натертые, разделенные
- 2 чайные ложки мелко натертого имбиря
- 1 1/2 столовой ложки горячей пасты чили, такой как sambal oelek
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 свиные вырезки (каждая около 1 фунта)
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1/2 чайной ложки меда
- 1/2-1 красный Тайский перец чили, очень тонко нарезанный
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного жареного несоленого арахиса
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты