Классический Кукурузный Хлеб На Сковороде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не ждите здесь чего-то сладкого и сдобного. Этот деревенский кукурузный хлеб крепкий и сухой и предназначен для макания.
Разогрейте духовку до 375°F. Поставьте сухую сковороду на слабый огонь, чтобы она нагрелась, пока вы готовите тесто. Взбейте кукурузную муку, пищевую соду и соль в средней миске. Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и пахту, затем энергично взбейте, начиная с центра, чтобы включить яйцо и работать до тех пор, пока сухие ингредиенты не будут включены и тесто не станет гладким.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду беконный жир. Завихрите, чтобы покрыть дно и бока сковороды. Взбейте тесто еще раз, чтобы снова инкорпорироваться, затем вылейте в сковороду и разгладьте сверху (тесто будет брызгать по краям).
Выпекайте кукурузный хлеб в духовке до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а верх золотистым, местами потрескавшимся и твердым на ощупь, 25-30 минут. Дайте остыть на сковороде не менее 5 минут, прежде чем разрезать на дольки. Подавать с горячим медовым маслом.
Вперед
Кукурузный хлеб можно выпекать на 8 часов вперед. Дайте остыть; храните плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана крупнозернистой кукурузной муки
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 большое яйцо
- 1 2/3 стакана пахты
- 2 столовые ложки беконного жира, свиного сала или несоленого сливочного масла
- Горячее медовое масло (для сервировки)