Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чили из баранины с клецками Маса Харина

Никто не собирается спрашивать "А Где говядина?" когда сталкиваешься с этим Чили. Медленное приготовление мяса с салом, перцем и специями создает удивительно сложный соус, который увенчан нежными пельменями со вкусом кукурузы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тушите сушеный чили в 2 стаканах воды, накрытой крышкой, в 2-литровой тяжелой кастрюле до очень мягкого состояния, около 20 минут. Зарезервируйте 3/4 стакана кулинарной жидкости, затем слейте воду в дуршлаг. Стебель Чили (не удаляйте семена), затем пюре в блендере с зарезервированной кулинарной жидкостью до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Процедите пюре через мелкоячеистое сито в миску. Зарезервируйте пюре.

Баранину обсушить, затем посыпать перцем и 1 чайной ложкой соли. Нагрейте 2 столовые ложки свиного сала в тяжелой кастрюле шириной 6 Кварт или прямой сковороде глубиной 3 дюйма на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте баранину в 4 партии (без тесноты), периодически переворачивая, примерно по 5 минут на партию. Переложить в миску.

Добавьте оставшуюся столовую ложку свиного сала в кастрюлю, затем варите лук, чеснок, лавровый лист и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Добавьте тмин и орегано и готовьте, часто помешивая, 1 минуту. Добавьте зарезервированное Чили-пюре и чипотли и варите на медленном огне, часто помешивая и соскабливая коричневые кусочки со дна кастрюли, 5 минут. Добавьте баранину вместе с любыми соками, накопившимися в миске, и оставшимися 3 стаканами воды, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, пока баранина не станет мягкой, около 2 1/2 часов.

Сделать пельмени:

Смешайте в миске масу Харину, муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте кусочки сала с помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте пахту, помешивая только до тех пор, пока тесто не увлажнится (не перемешивайте слишком сильно).

Снимите жир с Чили и выбросьте лавровый лист, затем бросьте 8 или 9 столовых ложек теста на кипящий чили, примерно на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Уменьшите огонь до минимума и слегка тушите, накрыв крышкой, пока верхушки пельменей не станут сухими на ощупь, 15-20 минут. Посыпать кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 сушеных мягких Чили из Нью-Мексико (от 2 1/2 до 3 унций)
  • 5 стаканов воды
  • 3 1/4 фунта бескостной бараньей лопатки, обрезанной и разрезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки свиного сала или растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (2 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного консервированного чипотле Чили в адобо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками