Салат из пасты с дыней, панчеттой и рикоттой салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как классическое сочетание дыни и прошутто? Тогда вам понравится этот салат из пасты с основным блюдом.
Нагрейте духовку до 350°F. Выложите панчетту в один слой на большой ободчатый противень. Выпекать до коричневого цвета и хрустящей корочки 20-25 минут. (В качестве альтернативы положите панчетту на сложенные слои бумажных полотенец на защищенную от микроволновки тарелку и разогрейте в микроволновке до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут.) Дайте панчетте постоять, пока она не остынет, а затем разломайте на кусочки размером с укус.
Тем временем варите макароны в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду с макарон, опустите под холодную воду, чтобы остыть. Слейте воду и отложите в сторону.
Взбейте масло и уксус в большой миске. Добавьте половину панчетты, приготовленную пасту, дыню, половину мяты, зеленый лук и красный перец. Бросок к пальто. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать оставшейся панчеттой и мятой. Украсьте бритым салатом из рикотты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции тонко нарезанной панчетты (итальянский бекон)
- 4 унций орекьетте (вкладыши-формы паста)
- Кошерная соль
- 3 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 2 1/2 столовых ложки шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 2 стакана 1x1x1 / 4" кусочки очищенной дыни (любой сорт)
- 1/3 стакана крупно нарезанной свежей мяты, разделенной пополам
- 3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец
- 1 унция рикотты салата (соленая сухая рикотта), бритая или раскрошенная фета