Пряный Черничный Десерт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрюканье получило свое причудливое название из-за того, что фрукты, которые увенчаны клецками и приготовлены на плите в закрытой сковороде, могут издавать хрюкающий звук, когда десерт дымится. Патока придает сладость и прекрасную глубину аромату.
Смешайте все ингредиенты в сковороде диаметром 12 дюймов. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими и смесь немного не загустеет, около 10 минут.
Тем временем приготовьте пельмени:
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкую муку. Добавьте молоко, перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и липким.
Опустите тесто столовыми ложками на кипящую ягодную смесь, поставив близко друг к другу. Уменьшите огонь до среднего; накройте сковороду крышкой и тушите, пока пельмени не станут твердыми и тестер, вставленный в пельмени, не выйдет чистым, около 25 минут. Разлейте теплый десерт по тарелкам.
Служить:
Сверху выложить взбитые сливки, взбитые сливки или мороженое.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана свежей черники (из четырех 1/2-пинтовых контейнеров)
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 стакана мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики