Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лаванда Мед Чай Хлеб

Используйте кастрюлю Bundt или любую другую декоративную рифленую кастрюлю с десятью чашками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле, добавьте мед и 1 столовую ложку цветков лаванды. Помешивайте, пока мед не растворится. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло и муку декоративный 10-Кубок рифленый поддон или лоток bundt. Взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске.

Процедите молочную смесь в другую среднюю миску; твердые частицы выбросьте в ситечко. Взбейте сметану в молочную смесь. Используя электрический миксер, взбейте 1 стакан сахара и сливочного масла в большой миске до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Добавьте мучную смесь попеременно с молочной смесью в 3 приема каждая, взбивая только до однородной массы. Переложите тесто на подготовленную сковороду, сверху разровняйте резиновой лопаточкой.

Выпекайте хлеб до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, около 45 минут. Остудить хлеб в сковороде на решетке 10 минут. Выложить на решетку и полностью охладить.

Смешайте сахарную пудру и оставшиеся 1/2 чайной ложки цветков лаванды в ситечке, установленном над небольшой миской. Выдавите сахарную смесь через ситечко, отбрасывая крупные кусочки. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.) Просейте процеженную сахарную пудру поверх хлеба.

* Лавандовый мед можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах и на zingermans.com; сушеные цветы лаванды доступны в интернете по адресу gourmetsleuth.com.

Мудрость пекаря:

Для получения нежной текстуры смешайте сухие ингредиенты только до тех пор, пока тесто для чайного хлеба не будет смешано.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки лавандового меда*
  • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки сухих цветов лаванды*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками