Лаванда Мед Чай Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте кастрюлю Bundt или любую другую декоративную рифленую кастрюлю с десятью чашками.
Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле, добавьте мед и 1 столовую ложку цветков лаванды. Помешивайте, пока мед не растворится. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло и муку декоративный 10-Кубок рифленый поддон или лоток bundt. Взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске.
Процедите молочную смесь в другую среднюю миску; твердые частицы выбросьте в ситечко. Взбейте сметану в молочную смесь. Используя электрический миксер, взбейте 1 стакан сахара и сливочного масла в большой миске до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Добавьте мучную смесь попеременно с молочной смесью в 3 приема каждая, взбивая только до однородной массы. Переложите тесто на подготовленную сковороду, сверху разровняйте резиновой лопаточкой.
Выпекайте хлеб до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, около 45 минут. Остудить хлеб в сковороде на решетке 10 минут. Выложить на решетку и полностью охладить.
Смешайте сахарную пудру и оставшиеся 1/2 чайной ложки цветков лаванды в ситечке, установленном над небольшой миской. Выдавите сахарную смесь через ситечко, отбрасывая крупные кусочки. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.) Просейте процеженную сахарную пудру поверх хлеба.
* Лавандовый мед можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах и на zingermans.com; сушеные цветы лаванды доступны в интернете по адресу gourmetsleuth.com.
Мудрость пекаря:
Для получения нежной текстуры смешайте сухие ингредиенты только до тех пор, пока тесто для чайного хлеба не будет смешано.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки лавандового меда*
- 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки сухих цветов лаванды*